Орлов, Борис Сергеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеРумянцев, Алексей Матвеевич
Был эпизод, который доказывает, что вопрос о правах личности, в том числе праве на свое мнение, он высоко ценил. Это эпизод с Борисом Орловым, собкором „Известий“, который тогда не захотел описывать оккупацию в Праге. Из Чехословакии его вернули, он долго был не у дел, не знали, куда его „приткнуть“. Ввиду того, что я знал Румянцева еще по „Правде“, и он уже организовывал Институт социологии, я помню, попросил его о встрече. Мы ехали в его машине, я очень хорошо охарактеризовал Бориса и просил взять его на работу. Конечно, возьму, говорил Алексей Матвеевич, конечно. Но он интересно это объяснял. Мы правильно поступили, что вступили в Прагу, прекратили контрреволюцию. Но каждый человек имеет право не сразу это понять, имеет право усомниться… Поэтому какие могут быть вопросы? Вы говорите, он хороший работник, честный человек. Да, он, наверное, честно усомнился в правильности принятого решения. Разве можно за это наказывать? Я в ЦК все время говорил, что многие люди не сразу нас поймут. Надо терпеливо их выслушивать, перевоспитывать. <…> Вот такой был Алексей Матвеевич. Но тем не менее его институт по тем временам был отдушиной, крышей, где была полная возможность продвигать дело вперед по заранее заданному направлению. По крайней мере, социологию-то именно при нем удалось поставить». (Лен Карпинский — журналист, политолог).

информация о статьеОрлов
  • Орлов, Борис Сергеевич — российский политолог, историк, теоретик социал-демократии, политический деятель, путешественник.

информация о статьеОрлов, Борис
  • Орлов, Борис Сергеевич — российский политолог, историк, теоретик социал-демократии, политический деятель, путешественник.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.