Зен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 80
информация о статьеСпецподразделение HECU
Но затем из Зена начинает телепортироваться огромное число военных сил расы ворт и новых, не менее опасных пришельцев — Расы X. Постепенно преимущество HECU снижается. Выживший персонал просит помощи у Гордона Фримена, единственного, кто выжил после столкновения с солдатами HECU. На своём пути Гордон уничтожает несколько спецназовцев и тем самым быстро становится приоритетной целью для бойцов HECU. Они ненавидят его, что доказывает граффити на стене в главе «On A Rail», где они написали «ТЫ УМРЕШЬ, ФРИМАН» и «СДАВАЙСЯ, ФРИМЕН». На более поздних стадиях игры, HECU начинают экстренную эвакуацию. Агонизирующий комплекс подвергается многочисленным авиаударам. Когда командованию становится понятно, что подразделение HECU не справляется с поставленной задачей, принимаются более радикальные меры. В комплекс посылаются ещё более профессиональные подразделения «Black OPS», которым дан приказ уничтожить не только оставшийся персонал, но и не успевших эвакуироваться солдат HECU. Резервный план также предусматривает уничтожение «Чёрной Мезы» ядерными взрывными устройствами.

информация о статьеБарнакл
Барнаклы (англ. Barnacle, дословный перевод — Прилипала) — существа из мира компьютерной игры Half-Life, которые согласно сюжету, проникли на Землю из параллельного измерения Зен через межпространственный портал. Эти животные ведут практически неподвижный образ жизни, предпочитая зависать на потолках, питаясь исключительно с помощью своего языка.

информация о статьеБарнакл
Внешне барнаклы похожи на продолговатые мешки, по краям окаймлённые клыками и с пастью на конце, наполненной острыми зубами. Барнакл обладает мощным мускульным отростком, выполняющим одновременно функции щупальца и клейкого языка, который может втягивать попавшуюся на него жертву в пасть. Барнаклы прикрепляют себя к потолкам и высовывают свой язык, ожидая, пока кто-либо не попадётся на него. Наиболее часто барнаклов можно обнаружить рядом с обильным скоплением воды или влаги. Любопытно, что барнаклы буквально наводнили "Чёрную Мезу", но в своём родном мире Зен встречаются довольно редко.

информация о статьеДоктор Магнуссон
Из неиспользованных диалогов становится ясно, что именно Магнуссон изобрёл Зен-резонатор, с помощью которого была произведена попытка закрытия суперпортала Альянса. Резонатор был установлен на спутник, запущенный на ракете из «Белой Рощи». После выхода на орбиту спутник подключился к старой спутниковой сети «Чёрной Мезы» (последний спутник из этой сети был запущен Гордоном Фрименом во время инцидента) и превратил её в своеобразный щит, обладающий «свойствами подпространства»: "Этот щит на долгое время перекроет Альясну доступ к Земле даже в том случае, если они восстановят сеть порталов". Однако запуск спутника с Зен-резонатором был невозможен без кода частоты волны портала, добытого Аликс в Цитадели.

информация о статьеСемичасовая война
Пространственный разлом между Землёй и Зеном, открывшийся в результате инцидента в «Чёрной Мезе», привлёк на Землю могущественную инопланетную организацию, называемую Альянсом. В результате войны, длившейся всего 7 часов, силы землян были разгромлены противником. Воспользовавшись ситуацией, бывший администратор «Чёрной Мезы» Уоллес Брин заключил мир, который привёл к почти рабскому существованию для остатков населения планеты. На момент событий Half-Life 2 Брин возглавлял администрацию Земли и диктовал миру волю новых хозяев.

информация о статьеЦитадель (Half-Life 2)
В начале второго эпизода игрок видит разрушения, произошедшие в результате взрыва Цитадели. Сама Цитадель представляет уже лишь несколько неаннигилировавших массивных обугленных кусков металла, из которых исходит луч, расширяющий портал во вселенную Альянса. Портал, через который должна пройти сверхмощная армия Альянса, расширяется и готовится к открытию. Но Гордону и Аликс удаётся добраться до штаба повстанцев, старой военной базы «Белая Роща», где идёт приготовление к запуску ракеты со спутником для попытки закрытия открывающегося портала. С использованием данных Аликс, которые она скопировала из главного сервера в Цитадели, за несколько минут до открытия портала ракету удаётся запустить. Спутник активирует установленный в мире Зен резонатор, который блокирует цепную реакцию расширения портала, в результате чего происходит закрытие портала.

информация о статьеЧамтоуд
Чамтоуд — маленькое земноводное существо из мира Зен. Оно похоже на земную лягушку и находится в самом низу пищевой цепи Зена. Чамтоуд примечателен своей блестящей пурпурной окраской, одним красным глазом, напоминающим кошачий, и длинным синим языком.

информация о статьеДжина Кросс
Что случилось с доктором Кросс после Decay, неизвестно. Но в Opposing Force, телепортировавшись в Зен Displacer'ом, в затопленной подземной пещере можно найти труп женщины-учёной в защитном костюме, очень похожий на Кросс. Модель для тела также называется «gina.mdl», но Opposing Force был выпущен за два года до Decay.

информация о статьеБуллсквид
Буллсквид (англ. Bullsquid, букв. «осьминогобык» или "быкоосьминог") — один из представителей инопланетной фауны в игре Half-Life. Буллсквиды — двуногие, очень агрессивные животные, которые проникли в научно-исследовательский центр "Чёрная Меза" через межпространственный портал. Буллсквид очень живуч и способен выжить даже в токсичной, радиоактивной или любой подобной среде. В Зене буллсквиды обычно пасутся возле бассейнов с лечебной жидкостью, которая может восстанавливать здоровье людей. Любопытно, что на ранней стадии разработки буллсквида называли bullchicken — курицебык (быкурица).

информация о статьеАльянс (Half-Life 2)
До некоторого момента обсуждалось, контролировал ли Альянс пограничное измерение Зен во время событий оригинального Half-Life, основываясь на том, что Раса Ворт использовала похожие технологии. Маркетинговый директор Valve Software, Даг Ломбарди, дал ответ на этот вопрос в сентябрьском номере журнала PC Zone 2005 года. Даг объяснил, что Зен не являлся родным миром Нихиланта и его расы. Альянс захватил их родной мир, вынуждая Нихиланта бежать. Единственным убежищем его и стал Зен, куда Альянс по неизвестным причинам последовать не мог (на тот момент). Цитата:

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.