Гусеница - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83

информация о статьеЧешуекрылые
Стадии метаморфоза и образ жизни бабочек и их личинок разнообразны (разное число линек на стадии гусениц, разные способы окукливания и т. д.). У разных видов длительность цикла развития от яйца до взрослой особи неодинакова — от нескольких недель (например, у огнёвок) до нескольких лет (у некоторых ночных бабочек).

информация о статьеЧешуекрылые
Бабочки и гусеницы кормятся на растениях, и их самих поедают разнообразные хищники. Значит, бабочки — составная часть многочисленных пищевых цепей, которыми связаны друг с другом все живые существа.

информация о статьеХалисидота мозаичная
Гусеница достигает размеров в 35 мм.

информация о статьеФорсайтия
Форсайтия — пищевое растение для гусениц некоторых видов бабочек — например, для злагогузки (лат. Euproctis chrysorrhoea) и Naenia typica.

информация о статьеМескаль
С середины XX века фирмы-производители мескаля стали всячески украшать упаковку для привлечения внимания к своей продукции. Классический мескаль разливается в слегка оквадраченные бутылки. Многие марки мескаля идут в комплекте с мешочком, содержащим смесь соли с высушенными и растертыми гусеницами Bombix agavis, живущими в побегах агавы. Эта соль используется для питья мескаля.

информация о статьеКаркас (дерево)
Виды Каркаса используются в качестве пищевых растений гусеницами некоторых чешуекрылых. По большей части это бабочки семейства нимфалид, из них наиболее часто выделяют род Libythea (носатки) и некоторых из подсемейства переливниц — Apaturinae (императорские бабочки):

информация о статьеГрета Ото
Яйца самка Greta oto откладывает на растения рода цеструм, которыми потом будет питаться гусеница и в тоже время набирать в ткани ядовитые алкалоиды. В будущем взрослая бабочка станет на вкус противная для хищников, таких, например, как птицы.

информация о статьеОсы бумажные
Взрослые осы кормятся нектаром цветов, выделениями тлей, соком фруктов. Личинок выкармливают насекомыми — мухами, муравьями, пчёлами, гусеницами.

информация о статьеКлопы
Хищные клопы, в частности клопы рода Orius и Nabis уничтожают вредных для сельского и лесного хозяйства насекомых — гусениц, тлей, личинок жуков и др.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.