Гангста-рэп - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеНью-джек-свинг
Нью-джек-свинг способствовал включению элементов хип-хопа в музыкальный мейнстрим, причём не только в США, но и в Европе, однако среди знатоков хип-хопа отношение к нему всегда было настороженным. Многие считают этот стиль концом классической эры хип-хопа, когда первоначальная идеология хип-хопа («любовь, единение, согласие и веселье») была выхолощена и сведена к традиционным мотивам популярной музыки. В результате хип-хоп стал восприниматься всего лишь как бренд одного из своих пяти первоначальных элементов — эмсиинга с гангстерской идеологией (см. гангста-рэп).

информация о статьеDr. Dre
В 1986 он встретил рэпера Ice Cube, с которым Дре записывал песни для Ruthless Records, рэп лейбл Eazy-E. N.W.A. при поддержке рэпера западного побережья Ice-T широко известны как создатели гангста-рэпа—поджанра хип-хопа, переполненного детальными описаниями городских банд и незаконного образа жизни гангстера. Не чувствуя себя сжатыми в рассовом и политическом плане, N.W.A. стали подражать "пионерам" хип-хопа таким как Public Enemy и Boogie Down Productions, используя в своих текстах запрещенные темы и грубую лирику. Известный хитом "Fuck tha police", первый полный альбом группы Straight Outta Compton становится очень успешным, несмотря на полное отсутствие композиций на радио.

информация о статьеАбстрактный хип-хоп
Абстрактный хип-хоп является поджанром альтернативного хип-хопа и отличается от остальной хип-хоп музыки, в основном, по смыслу, закладываемому в тексты песен. В качестве абсолютной противоположности гангста рэпу, в котором речитатив обычно основан на рассказах о жизни в бедных городских кварталах и на реальных или вымышленных историях из жизни банд, абстрактный хип-хоп повествует о темах, обычно не имеющих прямой связи с хип-хоп субкультурой.

информация о статьеАбстрактный хип-хоп
Ввиду своей недостаточной коммерциализации, абстрактный хип-хоп зачастую известен исключительно ценителям альтернативной хип-хоп сцены. Тем не менее, музыкальные критики, не имеющие связей с хип-хоп культурой, дают крайне теплые отзывы этому течению музыки с речитативом, называя ее более позитивной и особенно подчеркивая отсутствие в ней таких тем, как женоненавистничество и насилие, присущих гангста рэпу.

информация о статьеПаттон, Майк
Проект Майка, посвящённый гангста-рэповой тематике.

информация о статьеGoldie Lookin Chain
Goldie Lookin Chain, также GLC (Голди Лукин Чейн) — британская рэп-группа. Коллектив привлёк к себе внимание комичными и в то же время натуралистическими песнями, полными сатиры на хип-хоп (особенно гангста-рэп), современное британское общество (в частности субкультуру гопников) и на жизнь в их родном Ньюпорте. Их первый официальный альбом занял 5-е место в британском хит-параде, а их самый известный сингл — «Guns Don’t Kill People — Rappers Do» — достиг 3-й позиции.

информация о статьеСутенёр
Образ сутенёра пользуется популярностью в культуре, особенно в таких направлениях искусства, как блатная песня и гангста-рэп. Зачастую сутенёр изображается борцом против истеблишмента и государственной репрессивной машины.


информация о статьеХип-хоп
На рубеже 1990-х с подачи NWA, скандально известных своими вызывающе-скабрезными и агрессивными текстами, приобретает популярность «гангста-рэп», отражающий криминальный быт негритянских гетто. Самым влиятельным деятелем хип-хопа десятилетия становится бывший участник NWA по имени Dr. Dre; он вводит в оборот новый стиль джи-фанк, наиболее ярким представителем которого был его протеже Снуп Догг. Несколько лет спустя участники трио The Fugees своим альбомом «The Score» наглядно продемонстрировали возможности для интеграции хип-хопа с другими музыкальными направлениями — ритм-энд-блюзом, рэгги и даже джазом. Они одними из первых хип-хоп-проектов приобрели широкую популярность за пределами США.

информация о статьеСаундтрек Grand Theft Auto: San Andreas
DJ/Ведущий: Julio G
Жанр: West Coast hip hop, Гангста-рэп
Треклист:


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.