Ванино - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеПограничная зона
Хабаровский край: полоса между рекой Амур и Транссибирской железнодорожной магистралью, а также полоса шириной 25 км вдоль всего побережья Охотского моря, включающая город Советская Гавань, а также районные центры Ванино (из которого отправляется паром на Сахалин), Чумикан, Аян и Охотск. В пограничную зону включены также все острова Охотского моря, включая Шантарские острова — уникальный природный объект.


информация о статьеОктябрьский (Хабаровский край)
Население 6246 человек (2008 год). Расположен в восточной части края в 3 км к юго-западу от районного центра Ванино на берегу бухты Ванина. Одноимённая железнодорожная станция на линии Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань.

информация о статьеТрансбункер
Компании принадлежит 12 судов, пять нефтебаз, нефтеперерабатывающий завод в Ванино. Бункеровка судов осуществляется в портах Дальнего Востока, Одессе, Санкт-Петербурге, Новороссийске и др. Помимо бункеровки, компания занимается оптовой торговлей нефтепродуктами.

информация о статьеПрохватилов, Иван Васильевич
Принимал участие в подрыве скалы возле о. Сахалин для освобождения севшего на мель парохода «Сталинград». Участвовал в спасении парохода «Кузнец Лесов» в Южно-Китайском море. Участвовал в строительстве подводной части пирсов во Владивостоке и в Совгавани (Ванино).

информация о статьеСахалинская железная дорога
Дорога характеризуется особым климатом (периоды муссонов, снежные заносы), тяжелым профилем. Для связи с материком используется железнодорожная паромная переправа Ванино (Дальневосточная железная дорога) — Холмск. При транспортировке грузов требуется смена тележек грузовых вагонов. Все эти обстоятельства делают себестоимость перевозки грузов по дороге более высокой по сравнению с материковой сетью железных дорог, причем разница в себестоимости достигает 10 раз.

информация о статьеМонгохто
Монгохто — посёлок в Хабаровском крае, в 16 километрах северней порта Ванино, в 37 километрах северо-западнее города Советская Гавань. Гарнизон именуется «Каменный ручей». В советские годы в гарнизоне дислоцировалась 143 морская ракетоносная авиадивизия ВВС ТОФ, в составе 568 МРАП и 570 МРАП, самолёты Ил-28, Ту-16, Ту-22М2, и 310 авиаполк дальней противолодочной обороны, самолёты Ту-142М. В настоящее время в Монгохто располагается 568-й отдельный гвардейский смешанный авиаполк ВВС и ПВО ТОФ России в/ч 90724, с самолётами дальней противолодочной обороны Ту-142МЗ и самолётами-радиоретрансляторами Ту142МР, дальними ракетоносцами Ту-22М3, поисково-спасательным отрядом Ка-27ПС, Ми-8 и военно-транспортным Ан-26. ВПП — 3400 метров, бетон.

информация о статьеТранссибирская магистраль
В настоящее время Трансси́б надежно соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, а говоря шире — российские западные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу (Санкт-Петербург, Калининград, Новороссийск), с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию (Владивосток, Находка, Ванино, Забайкальск). Особое значение, конечно, тут занимает важнейший транспортный узел в Екатеринбурге - он соединяет Европу с Азией, именно здесь проходят все важнейшие транспортные и логистические потоки из Азии в Европу и из Европы в Азию (по территории России).

информация о статьеВанинский порт (песня)
Песня названа по имени порта в пос. Ванино, на Тихоокеанском побережье. Порт Ванино был пересадочным пунктом для этапов заключенных, следовавших на Колыму. На станции и в порту Ванино происходила перегрузка заключенных из эшелонов на пароходы, следовавшие в Магадан — административный центр треста «Дальстрой».



всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.