Обряд - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 146
информация о статьеРелигия
Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, религиозную общину).

информация о статьеИерусалимский собор
Иерусали́мский собо́р — собор , проходивший около 49 года в Иерусалиме, был важным событием в истории христианства. Именно на этом соборе христиане отказались от необходимости соблюдения крещёными язычниками Моисеева Закона (обрезания, жертвоприношений животных в Иерусалимском храме, левирата, посещения еврейских синагог, хранение субботнего покоя и множества других обрядовых ритуалов, за которые иудеев обличал ещё Сам Христос (например, )). И, несмотря на то, что христиане из евреев старались ещё соблюдать ветхозаветные обряды , окончательный разрыв с иудаизмом стал свершившимся фактом.

информация о статьеКитайская Народная Республика
В Китае живут около 55 различных народов - каждый со своими обычаями, национальными костюмами и во многих случаях с собственным языком. Но при всем их разнообразии и богатстве культурных традиций - эти народы составляют лишь около 7% населения страны, главную часть которого образуют китайцы, называющие себя «хань». Модернизация общества и межнациональные браки неизбежно ведут к стиранию различий между этническими группами, и тем не менее многие из них гордятся своим наследием и остаются верными обычаями и верованиям. Красивые обряды и праздники привлекают зарубежных гостей.

информация о статьеСуеверие
Суевериеиндивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность предвещения будущего и влияния на него посредством использования каких-либо потусторонних сил. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в редуцированных обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение.

информация о статьеТории
Тории (яп. 鳥居, тории, букв. «птичий насест») — ритуальные врата, устанавливаемые перед кумирнями или святилищами японской религии синто. Традиционно они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, из двух столбов, соединённых поверху двумя перекладинами.

информация о статьеИнкуб
Греки также знали подобного духа и называли его эфиальт (наскакивающий). Римляне считали инкубов существами одной породы с фавнами, сильванами и т.п. Сладострастные сновидения, в особенности у женщин, также приписывались посещениям инкубов. В качестве лекарства от удушения инкубами служил цвет пэонии, собиравшийся с соблюдением суеверных обрядов по ночам. По другим поверьям, также напоминающим русских домовых, инкубы считались хранителями домашних богатств, а также кладов, которые можно легко отыскать, если удастся стащить у инкуба его шапку-невидимку.

информация о статьеЧоли
Чоли имеют фольклор и мифологию. Сохраняют культ гор, пещер, зооморфных двойников, личных духов-покровителей, анимизм и практикуют колдовство. Сохраняют древние аграрные и погребальные обряды. Детей хоронят под полом жилищ. Существует храм т. н. Черного Христа(древнего бога-громовика). В Тиле находится центр паломничества народов майя.

информация о статьеРусалии
Руса́лии (Русальная неделя) — обрядовый праздник «проводов русалок». Русалии отмечались в канун Рождества Христова и Богоявления (зимние Русалии), на неделе после дня Пятидесятницы (Троицы) или в летний Иванов день (Иван Купала).

информация о статьеПари Паскаля
  • Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

информация о статьеАлессандро Калиостро
До сих пор он не был известен никому в Англии. Никто не знал, откуда он появился и чем занимался прежде. Калиостро стал распространять о себе в обществе удивительные и невероятные слухи: рассказывал о том, как побывал внутри египетских пирамид и встретился с тысячелетними бессмертными мудрецами, хранителями тайн самого бога алхимии и тайного знания Гермеса Трисмегиста. Английские масоны даже утверждали: к ним прибыл «Великий Копт», адепт древнего египетского обряда, посвященный в мистические тайны древних египтян и халдеев.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.