Яйцо (еда) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеТорт Захер
Ежегодно в отеле Захер производят около 300 000 тортов, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. С 1999 года торты выпекают не в подвале отеля, а в небольшой постройке рядом с Венским центральным кладбищем в районе Зиммеринг. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц в день. В 2003 году на производстве появилась машина для разрезания тортов, до этого торты разрезали вручную. Помимо тортов Захера также производят другие сладости. Треть ежегодной продукции подают посетителям отеля Захер, другая треть продаётся в специализированных магазинах Захер, остальную продукцию рассылают по почте (заказы через интернет-магазин).

информация о статьеВегетарианское питание
Недостаток этого витамина, производимого бактериями, может привести к анемии, и (теоретически) единственными надёжными источниками витамина B12, кроме обогащённых им продуктов, являются продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты и яйца, то есть нехватки этого витамина не должно быть у лакто- или ово-вегетарианцев (употребляющих яйца или молочные продукты), а также у всех вегетарианцев и веганов, употребляющих в пишу достаточное количество обогащённых витамином B12 продуктов или принимающих его в форме пищевых добавок. К тому же организм может накапливать этот витамин годами, создавая запасы на годы вперёд.

информация о статьеТыквенный пирог
Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счёт добавления корицы, имбиря и мускатного ореха. В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками. Категория:Пироги Категория:Американская кухня Категория:Рождество

информация о статьеТрубкозуб
В неволе трубкозубов кормят мясом, яйцами, молоком и кашами с витаминными и минеральными добавками.

информация о статьеЯйца-пашот
Я́йца-пашо́т — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с налитой на 15—20 см и доведённой до кипения водой. В воду иногда добавляют 2 столовые ложки уксуса, который предотвращает разливание белка и помогает яйцу сохранить форму (хотя некоторые считают, что уксус портит вкус яиц). Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.

информация о статьеУоллис и Футуна
В 2007 г. 2.500 куриц-несушек, имеющихся на этих двух хозяйствах производили 250 дюжин яиц в день, то есть приблизительно 1 миллион яиц в год (50 тонн). Это покрывало на 60 % местные потребности. 33 тонны яиц были импортированы . В 2002 г. эксперты из Новой Каледонии оценили потенциал этой зоны в 2-3 тыс. т рыбы в год, среди которых 1,352-2,35 тыс. т тунца. В 2008 г. началось сооружениие рыболовного порта в гавани деревни Халало на юге о. Увеа.

информация о статьеВосточная кухня

информация о статьеЗефир (кулинария)
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.

информация о статьеЭкономика города Ртищево
В 1911 году в Ртищево начала действовать мясохладобойня акционерного общества «Братья Барсельман». Предприятие занималось скупкой и экспортом за границу куриных яиц, битой птицы, свинины, дичи и других скоропортящихся товаров. На предприятии имелось: склад-холодильник на 200 вагонов, оборудованный двумя компрессорами аммиачной системы; бойни со специальными приспособлениями для массового убоя свиней, салотопней, колбасной, подвалом, предназначенным для солки свинины, экспортируемой в Англию под именем зелёного шпика «Беконъ» и прочими помещениями; три корпуса кормушек для откорма кур, вместимостью на 36000 пар, кормушки для живых свиней по 500 штук, здание для ощипки битой птицы и её сортировки. На мясохладобойне была своя электростанция, оснащённая двигателями английских фирм.

информация о статьеЭкономика города Ртищево
В 1960 году на южной окраине города началось строительство Ртищевской межколхозной птицефабрики. К моменту открытия фабрики в 1967 году были построены птичники, цыплятники, акклиматизаторы, мельница, несколько складских, служебных и подсобных помещений, гараж, контора, а также дома для работников. Основной продукцией фабрики были куриные яйца и птичье мясо.


всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.