Отходы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеТвёрдые бытовые отходы
thumb|Не сорите!thumb|Мусор в контейнере Твёрдые бытовые отходы (ТБО, мусор) — товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления. Ежегодно количество мусора возрастает примерно на 3% по объёму. Количество ТБО в СНГ составляет около 100 млн. тонн/год, причём на долю России приходится более четверти этого объёма.

информация о статьеВырубка
Вырубка широко применяется на заготовительной и окончательной стадии производства. Достоинством вырубки является ее максимально низкая энергоемкость на единицу обрабатываемого материала по сравнению с такими видами обработки резанием как: точение, фрезерование, шлифование и др. Вырубка наиболее предпочтительная операция в машиностроении так как практически нет стружки, отходы от вырубки легче утилизируются и скорость вырубки (производительность) весьма высока.

информация о статьеНефтешламы
Нефтяные шламы образуются при проведении таких производственных процессов, как переработка, добыча и транспортировка нефти. Данный тип отходов представляет большую опасность для окружающей среды и подлежит захоронению или переработке.

информация о статьеИлосос
Илосос — устройство для для вакуумной очистки колодцев, выгребных ям, септиков, отстойников, ливневой и канализационной сетей от ила или нефтешлама и транспортировки его к месту выгрузки. Оборудованные илососами машины могут применяться для очистки колодцев и отстойников очистных сооружений промышленных организаций, а также для забора, транспортировки и выгрузки жидких неагрессивных и невзрывоопасных отходов.

информация о статьеЭффект масштаба
Происходит, когда при увеличении размеров предприятия и количества выпускаемой продукции, затраты на единицу продукции уменьшаются. Обычно связан с углублением разделения труда и может рассматриваться как последствие синергии. Благодаря этому эффекту, очень выгодным оказался переход от ручного труда к мануфактуре и затем к конвейеру с одновременным увеличением производства. Также появляется возможность применения дорогостоящих технологий и производства побочных продуктов из отходов. thumb|200px|Увеличение количества выпускаемой продукции снижает её среднюю стоимость. В модели, когда издержки делятся на постоянные и переменные положительный эффект от масштаба описывается уменьшением величины постоянных издержек в единице продукции с сохранением того же количества переменных издержек при увеличении количества производимой продукции:

информация о статьеДорстен-Раде
200px|thumb|left|Природные охраняемые «Луга Раде» у водотока Rhader Bach Будучи составной частью природного парка Высокий Марк территория района Раде является примером образца экологической составляющей. Этому способствует тот факт, что на территории района практически отсутствует промышленное производство, а вместе с ним и сброс в природную среду вредных отходов, как в воздух, так и в воду и почву. Здесь нет экологических нарушений, поэтому этот район является предпочтительным для отдыха и туризма жителей близлежащих территорий Большого Рура.

информация о статьеГородская логистика
  • Субъекты городской логистической деятельности: люди (в традиционной логистике люди не являются ее субъектом), транспорт, дороги, образование, здравоохранение, вода, электричество, отходы, производители промышленных и продовольственных товаров, предприятия торговли, транспортно-экспедиторские предприятия и т. п.

информация о статьеКал
thumb|right|200px|Человеческие фекалии Кал (лат. faeces, фекалии, экскременты) — совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации.

информация о статьеЭкологическая химия
Экологическая химия изучает как естественные химические процессы, происходящие в окружающей среде, так и процесс её антропогенного загрязнения. Одна из задач экологической химии — разработка новых химических технологий, значительно снижающих отрицательное воздействие на окружающую среду, технологий утилизации и обезвреживания отходов, очистки воздуха и сточных вод, ремедиации (восстановления) почв.

информация о статьеПеттенкофер, Макс фон
В этот период он написал научные работы об оздоровлении городов, о канализации и удалении отходов жизнедеятельности людей из населенных пунктов. Он дал опытное обоснование санитарным мероприятиям очистки городов, что значительно, по мнению автора БСЭ, снизило смертность в Великобритании и Германии от этих причин.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.