Стрельцов, Эдуард Анатольевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 29
информация о статьеГусаров, Геннадий Александрович
На поле отличался организаторскими способностями, техникой, хорошо читал игру. Вместе с ним на поле выходили Эдуард Стрельцов, Валентин Иванов, Слава Метревели, Виктор Шустиков и многие другие.

информация о статьеТорпедо (футбольный клуб, Москва)

информация о статьеЧемпионат СССР по футболу
В пятидесятые в отечественном футболе проходила смена поколений, на горизонте стали появляться молодые самобытные звёздочки, среди которых были: Лев Яшин — в московском Динамо, Владимир Маслаченко - в Локомотиве, Юрий Войнов — в Зените, Михаил Месхи и Шота Яманидзе — в Динамо Тбилиси, Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов и Слава Метревели - в столичном Торпедо, Олег Макаров — в киевском Динамо, Игорь Нетто, Никита Симонян и Анатолий Ильин — в столичном Спартаке. Наши футболисты стали чаще встречаться с сильными зарубежными клубами, и, самое главное, научились их побеждать, перенимая опыт и навыки грандов Европы.

информация о статьеШустиков, Виктор Михайлович
В истории московского «Торпедо» Виктор Михайлович - это целая эпоха. Он провёл за свою родную команду 427 матчей и 253 игры из них сыграл подряд без замен! Перед его глазами прошло не одно поколение автозаводцев. А он все играл и играл. Его авторитет в торпедовской истории до сих пор незыблем. Он остаётся, я бы сказал, совестью «Торпедо», тем, на что равняешься, с чем сверяешь свои мысли. И, наверное, не случайно великий игрок отечественного футбола его одноклубник Эдуард Стрельцов едва ли не в каждом своём письме матери из колонии просил передать привет «Витьку Шустикову». Лишь ему одному персонально! (Из статьи Ивана Тимошкина)


информация о статьеШустиков, Сергей Викторович
Сын известного футболиста московского «Торпедо» Виктора Шустикова. Воспитанник футбольной школы «Торпедо». Первый тренер — Эдуард Стрельцов. В составе «Торпедо» выступал в 1988—1996 годах. Бронзовый призёр чемпионата СССР-1991. Во второй половине 1996 года выступал за испанский «Расинг», за который провёл 8 игр. В 1997—1998 годах играл за ЦСКА, выиграв серебрянные медали в 1998 году. Затем вновь уехал в Испанию, где выступал за «Расинг» и «Осасуну». В 2001 году вернулся в Москву, в «Торпедо-ЗИЛ», в составе которого (под названием ФК «Москва») и закончил карьеру игрока в 2004 году.


информация о статьеИванов, Валентин Козьмич
В футбол играл с детства в дворовой команде, которую организовали старшие братья. С 15 лет пошёл работать на завод слесарем и стал играть в заводской команде, где его и заметил Григорий Жарков. В 1952 году его пригласили в команду «Торпедо», где уже через год он стал входить в основной состав, несмотря на большую конкуренцию и свой молодой возраст. Вместе с ним в «Торпедо» играли Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Слава Метревели, Геннадий Гусаров, Виктор Шустиков и многие другие. Самым звёздным сезоном и для команды и самого Валентина Козмича стал 1960 год, когда «Торпедо» сделало дубль, выиграв чемпионат и Кубок СССР, а сборная команда стала чемпионом Европы.

информация о статьеЛучшие футболисты XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики

информация о статьеПамятник Эдуарду Стрельцову
Памятник Эдуа́рду Стрельцо́ву — памятник прославленному футболисту-нападающему Стрельцову Эдуарду Анатольевичу.


всего найдено цитат на эту статью 29
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.