Лонгинов, Михаил Николаевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеПерфильев, Степан Васильевич
  • М.Н.Лонгинов, «Новиков и московские мартинисты». М., 1867 г., стр. 95 и 197
  • «Русский Архив» 1873 г.
  • А. П. Барсуков, «Жизнеописание кн. Григ. Григ. Орлова», стр. 25 и 26
  • В. И. Саитов, «Петербургский некрополь». М., 1883 г., стр. 102
  • Памятная книжка С.-Петерб. губернии на 1899 г.; стр. XIV.
  • П. Клокачев. (Половцов)

информация о статьеБлудов, Дмитрий Николаевич
Биография Блудова, к составлению которой приступил Е. П. Ковалевский, доведена только до 1826 года, издана под заглавием «Граф Блудов и его время» (СПб., 1866) и входит в «Собрание соч. Е. П. Ковалевского» (СПб., 1871, т. 1); к ней приложено несколько исторических записок графа Блудова и его мысли и замечания, вышедшие также отдельно (СПб., 1866). На смерть Блудова немедленно откликнулся также известный поэт и литератор Михаил Лонгинов, уже осенью 1864 года выпустивший о нём отдельную книгу «Покойный граф Д.Н.Блудов».

информация о статьеВоронцовы

информация о статьеБиблиография

информация о статье4 февраля
  • 1875 Михаил Николаевич Лонгинов — известный русский литератор, писатель, поэт, мемуарист, библиограф, историк литературы и одновременно видный государственный деятель, крупный чиновник.

информация о статьеГолицын, Сергей Григорьевич
Из музыкальных произведений князь издал (М. Бернардом) романс на его же слова — «Мой друг, хранитель, ангел мой», из литературных же произведений напечатана повесть: «Вы струсили?» в «Библиотеке для чтения» 1835 г. (т. 3, ч. 1). Кроме того, Михаил Лонгинов опубликовал его экспромт И. В. Киреевскому по поводу прекращения издававшегося им журнала «Европеец» («Библиографические Записки» 1858 г., 16, перепеч. в томе I Сочинений М. Н. Лонгинова), а В. Д. Давыдов напечатал рассказ князя о его разговоре с Ротшильдом перед Крымской кампанией и о разговоре Наполеона III с русским посланником Н. Д. Киселевым в 1851 г. («Русский архив» 1871 г., № 4-5).

информация о статьеКатков, Михаил Никифорович
В «Русском вестнике» публиковались «Губернские очерки» М. Е. Салтыкова-Щедрина (18561857), произведения П. И. Мельникова-Печерского, Марко Вовчок, С. Т. Аксакова, И. А. Гончарова, В. С. Курочкина, А. Н. Майкова, М. Л. Михайлова, А. Н. Плещеева, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева, исследования Ф. И. Буслаева, Я. К. Грота, И. Е. Забелина, И. К. Бабста, М. Н. Лонгинова, С. М. Соловьёва и других историков и филологов. И. С. Тургенев публиковал в журнале Каткова романы «Накануне» (1860), «Отцы и дети» (1862), «Дым» (1867) и другие произведения. В журнале печатались «Казаки» (1863), «Война и мир» (18651869), «Анна Каренина» (18751877) Л. Н. Толстого и почти все романы Ф. М. Достоевского. Н. С. Лесков опубликовал в «Русском вестнике» повести «Запечатленный ангел», «Соборяне», часть семейной хроники «Захудалый род» (1874).

информация о статьеРжевский, Степан Матвеевич
  • Лонгинов М. Несколько замечаний о письмах Екатерины II к княгине Черкасской // «Русский архив», 1870, с. 0689.

информация о статье1875 год
  • 4 февраля Михаил Николаевич Лонгинов в Петербурге — известный русский литератор, писатель, поэт, мемуарист, библиограф, историк литературы и одновременно видный государственный деятель, крупный чиновник.

информация о статье1823 год
  • 14 ноября Михаил Николаевич Лонгинов в Петербурге (умер 4 февраля 1875, тоже Петербург) — известный русский литератор, писатель, поэт, мемуарист, библиограф, историк литературы и одновременно видный государственный деятель, крупный чиновник.


всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.