Краут-рок - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 74
информация о статьеPere Ubu
Pere Ubu дебютировали с синглом 30 Seconds Over Tokyo (о «рейде Дулитла» ), за которым последовал Final Solution — радикальная обработка «Summertime Blues» Эдди Кокрэна, близкая к версии Blue Cheer. (Оба сингла вышли на лейбле Hearthan Records, принадлежавшем Томасу). В 1977 году Лафнер покинул группу, а вскоре скончался от передозировки (AllMusic Guide отдает ему должное как одному из основателей кливлендской альтернативной сцены .) На смену Райту (образовавшему DNA) пришел Тони Маймоун. После выхода третьего сингла Street Waves Pere Ubu подписались к Blank Records (филиалу Mercury) и выпустили The Modern Dance (Phonogram/Blank, 1981) — альбом, не имевший коммерческого успеха, но впоследствии получивший репутацию одного из самых значимых в музыкальной истории. Основными элементами эклектики Pere Ubu были в то время — жесткая ритмичность (в духе краут-рока), несколько истерическая манера пения Томаса и аранжировки, отчасти заимствованные у гаражного рока 60-х годов, насыщенные мрачным синтезаторным звуком и звуковыми эффектами. Кроме того, группа открыла новую разновидность кавер-версии, когда конечный результат практически ничего не имеет общего с оригиналом, кроме названия («Sentimental Journey», «Drinking Wine Spodyody»).

информация о статьеКультура Германии
Немецкой сцене присущи свои узко-национальные разновидности. Так, например, выделяют такие направления в музыке Германии, как краут-рок, Neue Deutsche Welle, Neue Deutsche Härte. В Германии зародился жанр пауэр-метал, впоследствии ставший международным.

информация о статьеЭнди Вотел
Выпущенный в 2002 году второй альбом All Ten Fingers также был записан в эклектичном стиле, сочетающем элементы электро-попа, рока, фанка, джаза, трип-хоп. В записи альбома, наряду с другими музыкантами, принял участие первый вокалист краутрок-группы Can, Малкольм Муни.

информация о статьеPopol Vuh
Popol Vuh (Пополь-Вух) — немецкая музыкальная группа, основанная в 1969 г. в Мюнхене и иcполнявшая краут-рок с элементами этнической музыки. Впрочем, строгие стилистические определения по отношению к творчеству Popol Vuh использовать крайне сложно: звучание группы значительно изменялось от альбома к альбому. Основателем и бессменным лидером Popol Vuh, а также основным автором музыки проекта был клавишник Флориан Фрике (нем. Florian Fricke), получивший в юности классическое музыкальное образование (был учеником Рудольфа Хиндемита, брата Пауля Хиндемита). Группа названа в честь эпоса народа киче (майя) «Пополь-Вух». На протяжении всего периода творчества для Флориана Фрике был характерен интерес к духовным традициям народов мира и к духовной музыке. "Popol Vuh - это месса по душе, музыка любви" - так характеризовал Флориан Фрике сущность музыки своего проекта.

информация о статьеМёбиус, Дитер
Дитер Мёбиус (нем. Dieter Möbius) — немецкий композитор, автор электронной музыки, участник краут-роковых групп Kluster, Cluster, и Harmonia.

информация о статьеНьюман, Гэри
Гэри Ньюман — английский исполнитель новой волны, начинавший с группой Tubeway Army. Музыка Ньюмана, в которой соединились мотивы краут-рока, панка и глэма, оказала влияние на развитие готик-рока и индастриал.

информация о статьеMonster Movie
Monster Movie — это дебютный альбом краут-рок группы Can. На нескольких копиях LP был подзаголовок «Сделано в замке с лучшим оборудованием» (англ. «Made in a castle with better equipment»). Альбом оказал очень большое влияние на формирование такого жанра как краут-рок.

информация о статьеСтили и направления рок-музыки

информация о статьеБрэнсон, Ричард
Первым релизом Virgin Records был Tubular Bells Майка Олдфилда, который был бестселлером и первым в Британских чартах LP. Компания подписывала такие сомнительные группы как Sex Pistols, которые другие компании подписывали неохотно. Она также заслужила честь представить публике мало заметную авангардную музыку таких группы стиля краутрок как Faust и Can. Virgin Records также представила музыкальному миру Culture Club. В ранних 1980-х Virgin приобрела ночной гей-клуб Heaven англ. небеса. В 1991 году в консорциуме с Дэвидом Фростом David Frost, Ричард Брэнсон предпринял неудачную попытку купить три франшизы ITV для работы под именем CPV-TV.

информация о статьеHarmonia (группа)
Harmonia — немецкая электронная краут-рок группа, состоящая из участников Cluster и Neu!.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.