Изобретение - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 54
информация о статьеПлагиат
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.

информация о статьеЧайкин, Константин Юрьевич
Чайкин - автор более десяти изобретений в области прикладной механики и приборостроения. Большая часть из них является инновационной не только в России.

информация о статьеХристология
Значительный всплеск интереса к сочинениям по христологии возник связи с изобретением книгопечатания, когда для точности воспроизведения многотиражно издаваемых книг потребовались сличения оригиналов со всеми аналогичными сохранившимися рукописями. Тогда же возникла необходимость перевода святоотеческих текстов с греческого на славянский и русский языки. Переводами и изданием христологических творений занимались и монастыри, и духовные школы (академии), и выдающиеся архипастыри, которые стремились глубже осмыслить дошедшую от предшественников христологию, как науку. Например, Святитель Феофан Затворник посвятил переводам и толкованиям святоотеческой литературы много (последних) лет своей жизни.

информация о статьеНематериальные активы
  • исключительное право патентообладателя на изобретение, промышленный образец, полезную модель;
  • исключительное авторское право на программы для ЭВМ, базы данных;
  • имущественное право автора или иного правообладателя на топологии интегральных микросхем;

информация о статьеСоломинка
В прошлом, соломинка изготавливалась из соломы, содержащей пустотелые стебли злаковых, от чего и возникло название. Согласно легенде, первую искусственную соломинку из бумаги изобрёл Марвин Стоун, на что он получил патент США №375962 в Вашингтоне третьего января 1888 года. У ранней бумажной соломинки был маленький диаметр, поэтому, для увеличения скорости питья, было распространено использовать их по несколько. Современные пластмассовые соломинки, распространённые в ресторанах быстрого питания, имеют диаметр, достаточный для комфортного питья с помощью одной соломинки. Джозеф Фридман продолжил развитие конструкции, введя в соломинку гофрированный участок, позволяющий изгибать её для большего удобства использования, на что он получил 28 сентября 1937 года патент США №2094268. После неудачной попытки продать своё изобретение он разработал несколько технологий, позволяющих массово производить данный тип соломинок, продвинув тем самым новинку на рынок.

информация о статьеИдея
В частности, патентное право регулирует различные аспекты, связанные с использованием изобретений, основанных на новых идеях или усовершенстовании существующих идей.

информация о статьеСписок персонажей «Моя богиня!»
frame|left Скульд (яп. スクルド) является младшей сестрой Верданди. Третья богиня, которая появилась в доме Кэйити. Скульд — богиня будущего. Второй класс, ограниченная лицензия. Дебаггер Божественной системы Иггдрасиль. У неё слабая магическая сила, что компенсируется её талантом изобретателя. Её ангел — Благородная Скарлет (англ. Noble Scarlet), первое появление которого состоялось в 14-й серии второго сезона аниме-сериала, но ангел был вызван раньше времени и оставался слабым, хотя в нём и содержались все характерные черты ангелов богинь, прошедших обучение. Скульд является гением инженерии, способна изобрести любое устройство даже с ограниченными ресурсами. Она терпеть не может простейшие устройства. Скульд способна вычислять сложнейшие уравнения за короткое время.

информация о статьеТелепортация
Телепортация — не только весьма эффектный изобразительный приём, но и достаточно яркий архетип, желанное для многих людей изобретение, в наиболее полной форме выражающее давнюю мечту человека о покорении пространства. Однако с возможными реализациями этого изобретения связано множество самых разных проблем: этических, психологических, научных и т. д.

информация о статьеХобокен (Нью-Джерси)
thumb|Паромный причал thumb|Река Гудзон, 80-е годы XIX века, вид со стороны Хобокена и Джерси-Сити В первые годы XIX века Колонел Джон Стивенс развивал прибрежную зону как место отдыха манхэттенцев — прибыльный источник доходов, который мог быть использован для тестировния его многочисленных изобретений. 11 октября 1811 года судно Стивенса Джулиана (Juliana) — первый в мире паром с паровым двигателем — начало работать на маршруте Манхэттен — Хобокен. В 1825 году он разработал и построил паровоз, обладающей достаточной тягой для перевозки нескольких пассажирских вагонов. В 1832 году была открыта Сивилльская пещера (Sybil’s Cave) — аттракцион с родниковой водой, ставший легендой, когда Эдгар По написал рассказ «Тайна Марии Роже» о событии, которое здесь произошло. (В конце 80-х годов XIX века, когда было обнаружено, что вода загрязнена, пещеру закрыли, а в 30-х годах залили бетоном.) До своей смерти в 1838 году, Стивенс основал The Hoboken Land Improvement Company, которая в течение середины-конца XIX века управлялась его наследниками и спланировала постоянную систему улиц, жилых блоков и участков земли, строений и разработала расположение промышленных зон. В общем, жилищный фонд состоял из рядов каменных домов с общими стенами высотой в 3-5 этажей, некоторые из которых сохранились до сих пор, как показывает сетка улиц. Преимущество Хобокена как грузового порта и промышленного центра стало бесспорным.

информация о статьеНобелевская премия
200px|thumb|Медаль, вручаемая лауреату Нобелевской премии Но́белевские пре́мии (швед. Nobelpriset, англ. Nobel Prize) — одни из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемые за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества.


всего найдено цитат на эту статью 54
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.