Центральная группа войск - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеСлиач (аэропорт)
Военный аэродром возник здесь в 1930-е годы. Во время Словацкого народного восстания здесь приземлялись самолёты советской Авиации дальнего действия с оружием для партизан. С 1947 года в аэропорту начинаются гражданские перевозки (военный аэродром по-прежнему действует). Здесь существуют лишь две регулярные авиалинии: Слиач-Прага и Слиач-Бургас; остальные действуют лишь в туристический сезон. В 19681991 годах здесь базировалась авиация советской Центральной группы войск.

информация о статьеБолдырев, Владимир Анатольевич
В Советской Армии с 1967 г. Окончил Московское военное общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР в 1971 году. С 1971 года командовал мотострелковым взводом и мотострелковой ротой в Белорусском военном округе, затем — командир мотострелкового батальона в Центральной группе войск на территории Чехословакия.

информация о статьеМиловице
Миловице — городок в Чехии недалеко от Праги, где размещался штаб советской Центральной Группы Войск в 19681991. Миловице были основаны в XIV веке. Здесь размещался панский двор семьи Голомка, который в архивных документах назывался как «Вилла Милевич». Первое письменное упоминание о Миловицах относится к 4 января 1396. Герб Миловиц — серебряная голова лани с золотым языком на зелёном щите с тремя серебряными зубцами. Этот герб встречался на различных печатях рыцарей из Миловиц.

информация о статьеТихомиров, Вячеслав Валентинович
Служил в мотострелковых войсках командиром взвода в Группе советских войск в Германии, командиром мотострелковой роты и мотострелкового батальона в Одесском военном округе. С 1979 года служил в Забайкальском военном округе — командир мотострелкового полка, с 1984 года — заместитель командира мотострелковой дивизии. С 1988 года - командир танковой дивизии в в Центральной группе войск на территории Чехословакии, производил её вывод на родину.



информация о статье5-я зенитная ракетная бригада
Сформирована в 1961 году в Ужгороде (Украина) как 919-й отдельный зенитный ракетный полк, на вооружение которого был поставлен комплекс С-75. В 1968 году полк был включён в состав Центральной группы войск (Чехословакия) и передислоцирован в местечко Курживоды (Kuřivody) рядом с городом Мимонь (Mimoň). В начале 80-х часть перешла на комплекс «Круг».

информация о статьеШкидченко, Владимир Петрович
С июня 1979 года служил в Дальневосточном военном округе, заместитель командира артиллерийского полка, с апреля 1983 года - командир укрепрайона, с января 1985 года - заместитель командира учебной танковой дивизии. В 1988 году окончил Военную академию Генерального штаба. С июля 1988 года — командир мотострелковой дивизии в Центральной группе войск на территории Чехословакии, в 1990 году дивизия была передислоцирована в Закавказский военный округ. С декабря 1991 года - заместитель командующего общевойсковой армией в Закавказском военном округе.


информация о статьеЛевочске Врхи
Ле́вочске Врхи (слов. Levočské vrchy, укр. Левоцьке гори), горный массив на территории Спиша в восточной Словакии, часть Подгуольно-Магурской гряды. Наивысшая точка - гора Чьерна Гора (гора), 1289 м. Покрыты в основном еловыми лесами. На бо́льшая часть территории находится военный полигон Кежмарок, который используется словацкой армией, а до этого использовался ПВО ЦГВ.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.