Остров Баранова - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеФуругельм, Иван Васильевич
Именем Фуругельма назван остров в заливе Петра Великого, мыс на острове Сахалин и гора на острове Баранова.

информация о статьеБаранов, Александр Андреевич
Благодаря его энергии и административным способностям, значительно расширились торговые связи русских поселений в Северной Америке с Калифорнией, Гавайскими островами и Китаем; были созданы новые поселения, снаряжён ряд экспедиций для обследования районов Тихоокеанского побережья, положено начало кораблестроению, медеплавильному производству и добыче угля в русской Америке, организована школа на Аляске и т. п. Баранов участвовал в обследовании и описании Чугачского залива, прилегающих островов и других районов. Именем Баранова назван остров в архипелаге Александра (в заливе Аляска).

информация о статьеМедвежье (озеро)
Медвежье озеро (англ. Medvejie Lake) — длинное и узкое озеро на острове Баранова к югу от города Ситка, расположенное на юге американского штата Аляска.

информация о статьеСобор Архангела Михаила (Аляска)
При обустройстве Новоархангельска А. А. Баранов предполагал устроить здесь основать альтернативу Кадьякской православной миссии. Он просил, чтобы для выстроенной часовни была доставлена самая лучшая церковная утварь. Тогда же он просил для новой миссии священника. В 1813 году практически вся утварь, предназначенная для Новоархангельской часовни, была устрачена при крушении российского судна «Нева» у берега острова Баранова. Некоторые предметы были спасены; среди них была икона Архангела Михаила в серебряном окладе.

информация о статьеАлександровский архипелаг
Острова являются вершинами подводного горного хребта, тянущегося вдоль побережья Канады и Аляски. Острова отделены друг от друга и от материка глубокими проливами. Самыми крупными островами являются острова Чичагова, Врангеля, Адмиралтейский, Баранова, Ревильяхихедо, Куприянова, Принца Уэльского, Куиу и Этолин. Все острова изрезаны ущельями, покрыты густым лесом и обладают многочисленной дикой фауной.

информация о статьеСитка
Ситка (до 1867 года Новоархангельск, устаревшее название города — Ситха) — американский город, расположенный на острове Баранова Александровского архипелага (штат Аляска). Население около 9 тысяч человек.

информация о статьеОстров Чичагова
Остров Чичагова расположен к северу от острова Баранова. Омывается с востока Чатемским проливом, с севера — Ледяным проливом, с запада — Аляскинским заливом, с юга — Перилским проливом. Основные населённые пункты Хуна, Пеликан и Тенаки-Спрингз расположены в северной части острова. В южной части, относящейся в административном отношении к городу Ситка, расположенном на соседнем острове, проживали в 2000 году лишь восемь человек. Основными источниками доходов на острове являются туризм, рыболовство и лесная промышленность.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.