Вымышленные языки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеДроу
Среди поклонников Забытых Королевств существует значительное количество любителей расы дроу, изучающих их культуру и язык (хотя среди вымышленных языков язык илиитири уступает по популярности клингонскому и квенья). На живых ролевых играх по Забытым Королевствам некоторые игроки появляются в роли дроу в соответствующих костюмах и гриме.

информация о статьеCrest of the Stars
Мориока — один из тех немногих авторов фантастики, которые не только дают себе труд построить сколько-нибудь достоверный мир, но и добиваются в этом значительного успеха. Лингвист по образованию, он не только создал сложную и достоверную вселенную, в которой живут его герои, но и разработал языки, на которых они говорят, и нетривиальную политическую систему, которой они подчиняются.

информация о статьеИскусственный язык

информация о статьеЧатлано-пацакский язык
Чатла́но-паца́кский язы́к (чатла́нский язык) — вымышленный язык из кинофильма «Кин-дза-дза!». Чатлано-пацакский — родной язык коренных жителей планет Плюк и Хануд, называющих себя чатланами и пацаками. Особенность языка заключается в том, что практически все понятия (за редким исключением) выражаются одним словом — «ку». Столь маленький словарь языка обусловлен тем, что жители Плюка и Хануда обладают телепатией. Возможно, также, что смысл может зависеть от интонации слова «ку», которая не различаема иноговорящими.

информация о статьеНовояз
Новоя́з (англ. Newspeak) — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе он описывается как «единственный на свете язык, чей словарь с каждым годом сокращается». Оруэлл включил в роман в форме приложения эссе «О новоязе», в котором объясняются базовые принципы построения языка. Новояз у Оруэлла образуется из английского языка путём существенного сокращения и упрощения его словаря и грамматических правил. Язык в романе служит тоталитарному режиму Партии («Ангсоц») и призван сделать невозможным оппозиционный образ мышления («мыслепреступление») или речи путём исключения слов или выражений, описывающих понятия свободы, революции и т. д. Один из персонажей романа так говорит о сокращающемся словаре нового языка: «Это прекрасно — уничтожать слова».


информация о статьеВавилон (значения)

информация о статьеБаронн
Баронн ( アーヴ語, язык авов) — вымышленный язык авов в цикле романов Seikai no Saga японского писателя Хироюки Мориока.

информация о статьеНадсат
Надсат, надцать (англ. Nadsat) — вымышленный жаргон британских подростков, описанный Энтони Бёрджессом в антиутопии «Заводной апельсин». Имеет преимущественно русскую основу.

информация о статьеЯзык Эльдаров
Язык Эльдаров представляет собой вымышленный язык, основанный на произвольном сочетании элементов английского и латыни. Письменность Эльдаров имеет в своей основе набор иероглифов, значение которых зависит в том числе от способа начертания. Совокупность принципов, лежащих в основе письма Эльдаров, носит характер сложной целостной концепции. Кроме того, Эльдары активно используют невербальные языки, такие как язык тела. Вследствие этих особенностей языком Эльдаров способен овладеть только Эльдар.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.