Овал - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 91
информация о статьеКавказский эмират
thumb|left|Флаг Имарата Кавказ thumb|right|Флаг Вилайята Нохчийчо Флаг Имарата Кавказ представляет собой арабский текст шахады на чёрном фоне, с горизонтальной саблей внизу.
Флаг Вилайята Нохчийчо представляет собой видоизменённый флаг ЧРИ, на котором по центру в чёрном горизонтальном овале имеется надпись на арабском языке — «Аллах акбар». Ранее и в данный момент также используется как флаг ВС КФ ЧРИ.

информация о статьеВершина

информация о статьеПочтовый рожок (почтовая марка Норвегии)
Основным сюжетным элементом марки является почтовый рожок — знак официального характера эмиссии. На изгибе петли рожка находится корона, а внутрь вписана цифра номинала. Все эти элементы заключены в широкий овал, в верхней части которого находится название страны (NORGE), а в нижней — повторена сумма номинала прописью.

информация о статьеБелое озеро (Томск)
В 1870-х годах озеро углубили, придали форму правильного овала, убрали из середины торфяной остров, обсадили деревьями. Летом на озере устраивались купальни, а зимой — катки.

информация о статьеФиалка полевая
Листья очерёдные, простые, городчатые или городчато-пильчатые. Нижние — черешковые округло-овальные, верхние — почти сидячие (на верхушке стебля) продолговато-ланцетные. Прилистники крупные, перистораздельные, лировидные с ланцетовидной верхней долей.

информация о статьеХикуэру
Хикуэру (Hikueru) — атолл в центральной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия) примерно в 700 км от Таити. Атолл имеет форму овала. В суше отсутствуют какие-либо проходы, пригодные для прохождения лодок или небольших кораблей, но есть множество узких проливов.

информация о статьеСавинский район Ивановской области
Главный иконостас — великолепное произведение начала XIX века в стиле классицизма, отличающееся стройной композицией и пластичным декором. Иконы — начала XIX века и конца XIX — начала XX века. Праздничные иконы на фризе первого яруса добавлены в середине XIX века. Утрачены некоторые детали резьбы. Высокое трехъярусное сооружение с заворотами на боковые стены имеет выступы по осям боковых врат в первом ярусе и центральный выступ во втором; все они завершены фронтонами (в нижних ярусах — иконы двух чинов). Средняя выступающая часть третьего яруса повышена и прорезана аркой с резной драпировкой. Завершают композицию иконостаса скульптурное «Распятие с предстоящими» и резные вазоны по сторонам. Междуярусные и венчающий крепованные антаблементы поддерживаются колонками с коринфскими капителями. Изысканная позолоченная резьба, выделяющаяся на сером фоне, придает иконостасу торжественный облик. Овальные и круглые розетки, гирлянды в обрамлениях икон, ниспадающие драпировки с бантами на фризах, корзинки с цветами в тимпанах и листья аканта на колонках отличаются ясностью рисунка. Боковые части, декорированные более скромно, разделены междуярусными карнизами и филёнчатыми фризами с розетками и завершены ступенчатыми аттиками с фронтонами. Представляют интерес клиросы с резными балдахинами и драпировками. В алтаре сохранился выносной крест начала XIX века в стиле барокко.

информация о статьеАура человека
В мистической литературе описывается как видимый лишь при сверхчувственном восприятии сияющий овальный облик, окружающий все тело человека, в изобразительном искусстве — нимб, ореол.

информация о статьеФранкотип
Как правило, франкотип печатается в одну краску (по правилам Всемирного почтового союза — красную, однако это условие соблюдается не всеми). Рисунок его достаточно примитивен: один или несколько овалов, кругов, квадратов, прямоугольников, многоугольников с цифрами внутри, обозначающими номинал отправления в текущей валюте. Он является частью единого оттиска, содержащего также исходящую дату отправления, название и порой государственную принадлежность организации-отправителя, иногда небольшие тексты рекламного и агитационного характера.

информация о статьеРГД-5
Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали. Обтекаемый корпус собран из верхней и нижней частей, каждая из которых включает внешнюю оболочку и вкладыш. Отверстие для запала при хранении закрывается пластмассовой пробкой. Масса гранаты с запалом 400 г. Заряд взрывчатого вещества — тротил массой 110 грамм. Запал гранаты универсальный, подходящий также к гранатам РГ-41, РГ-42, Ф-1. Марка запала УЗРГМ. Дальность разлёта осколков — 15-20 метров.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.