Неразрушающий контроль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеАкулов, Николай Сергеевич
Работает в МГУ до 1954. Профессор МГУ (1931). Действительный член АН БССР (1940). В 1955-57 — профессор Московского института химического машиностроения. С 1963 — заведующий отделом физики неразрушающего контроля АН БССР, с 1967 — заведующий лабораторией этого отдела.

информация о статьеАкулов, Николай Сергеевич
Основные работы посвящены ферромагнетизму. Сформулировал (1928) закон индуцированной анизотропии, играющий большую роль в современной теории магнитных материалов. В 1934 независимо от Ф. Биттера предложил метод магнитной металлографии и экспериментально доказал существование областей спонтанного намагничения ферромагнетиков. Исследовал влияние магнитных полей и упругих напряжений на различные физические характеристики ферромагнитных металлов, изучал температурную зависимость важнейших магнитных параметров. Создал аппаратуру по неразрушающим методам контроля промышленной продукции — дефектоскопы, магнитный анизометр, магнитный микрометр и др.


информация о статьеТермография
  • Может показывать визуальное изображение, что помогает в сравнении температур на большой площади
  • Даёт возможность захвата движущихся целей в реальном времени
  • Позволяет находить аварийные элементы до их выхода из строя
  • Измерение в областях, где другие методы невозможны или опасны
  • Неразрушающий контроль
  • Облегчает поиск дефектов в колоннах или других металлических частях

информация о статьеТермография

информация о статьеУльтразвуковой контроль
Ультразвуковой контроль — одна из разновидностей неразрушающего контроля. Заключается в установлении свойств исследуемого предмета при помощи ультразвука.




информация о статьеДефектоскоп
Дефектоско́п (лат. defectus недостаток + гр. ςκοπεω наблюдаю) — устройство для обнаружения дефектов в изделиях из различных металлических и неметаллических материалов методами неразрушающего контроля. К дефектам относятся нарушения сплошности или однородности структуры, зоны коррозионного поражения, отклонения хим. состава и размеров и др. Область техники и технологии, занимающаяся разработкой и использованием дефектоскопов называется дефектоскопия. С дефектоскопами функционально связаны и другие виды средств неразрушающего контроля — течеискатели, толщиномеры, твердомеры, структуроскоп, интроскопы и стилоскопы.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.