Гинзберг, Аллен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 58
информация о статьеВознесенский, Андрей Андреевич
Затем на Вознесенского вместе с Евтушенко и Ахмадулиной обрушивается государственная опала самого Хрущёва. На встрече с деятелями искусства под аплодисменты зала Хрущёв кричит: «Убирайтесь вон, господин Вознесенский к своим хозяевам. Я прикажу Шелепину и он подпишет вам заграничный паспорт!» Помогло личное вмешательство президента США Кеннеди, позвонившего Хрущёву лично и попросившего смягчить судьбу поэта. Вознесенскому разрешили выехать в США для выступлений. Он сразу же стал самым популярным из русских поэтов в США. Его стихи переводил Роберт Кеннеди. Вознесенский сдружился с поэтом-битником Алленом Гинзбергом. Вознесенский друг семьи Артура Миллера. Его встреча с Мерилин Монро запечатлелась в строках: «Я Мерилин Мерилин/Я героиня/Самоубийства и героина». Лишь недавно поэт раскрыл тайну подтекста этого стиха. В образе затравленной властями актрисы он изобразил себя. Другие стихи ещё более откровенны:

информация о статьеСписок умерших в 1997 году

информация о статьеУильямс, Сол
В это время Уильямс занялся музыкой. Он выступал с такими артистами как The Fugees, Christian Alvarez, Blackalicious, Erykah Badu, KRS-One, Zack De La Rocha, De La Soul, и DJ Krust, а также со знаменитыми поэтами Алленом Гинзбергом и Сонией Санчес. Выпустив несколько мини-альбомов, Саул записал полнометражный Amethyst Rock Star, сподюсированный Риком Рубином. В сентябре 2004 вышел следующий альбом Saul Williams, ставший очень успешным. Летом 2005 года Уильямс играл на нескольких концертах в европейском турне Nine Inch Nails, а также выступал с группой The Mars Volta. Тем же летом Сола пригласили на музыкальный фестиваль в Лоллапалузе. Несколько таких выступлений привлекло широкую аудиторию к творчеству Уильямса. Он вновь присоединился к Nine Inch Nails в их северно-американском туре в 2006 году, в течение которого Трент Резнор сообщил, что собирается продюссировать его следующий альбом.

информация о статьеD'oh-in in the Wind

информация о статьеКупер, Дэвид Грэхем
Купер являлся координатором Конгресса по диалектике освобождения, проведённого в Лондоне в Раундхауз-ин-Чок Фарм с 15 июля по 30 июля 1967 года. Среди участников были Рональд Лэйнг, Пол Гудмен, Аллен Гинзберг, Герберт Маркузе и Столкли Кармайкл из организации «Чёрных пантер». Планировалось, но в последний момент было отменено участие Жана-Поля Сартра. В 1976 году по инициативе Фуко Купер был приглашён в Коллеж де Франс с серией лекций.

информация о статьеБоб Дилан
На волне этого триумфа Дилан и Робертсон загорелись планом организовать грандиозный концертный тур, который должен был превзойти предыдущий по всем показателям. К участию в этом проекте, помимо The Band, были привлечены Джоан Баез, Джони Митчелл, Мик Ронсон и Аллен Гинзберг. По ходу дела Дилан наспех записал шестнадцатый студийный альбом «Desire», который царил на вершине чартов на протяжении пяти недель. Турне под названием Rolling Thunder Review началось осенью 1975 и закончилось 25 ноября 1976 года в Сан-Франциско прощальным концертом The Band, который был озаглавлен «последний вальс» («The Last Waltz»). Помимо Дилана, здесь выступили Нил Янг, Ван Моррисон, Джони Митчелл, Эрик Клэптон и Мадди Уотерс. Режиссёр Мартин Скорсезе выпустил об этом событии один из самых знаменитых концертных фильмов в истории музыки.

информация о статьеАнкудинов, Максим Арикович
Анкудинов много переводил французскую поэзию XX века, составил авторскую антологию, частично опубликованную в журнале «Урал»; среди наиболее удачных переводческих работ Анкудинова — стихи Поля Элюара, Жюля Сюпервьеля, Алена Боске. Анкудинову также принадлежит перевод большой статьи Ж.-Ф.Дюваля об Аллене Гинзберге, работа над которым была связана с временным увлечением Анкудинова битниками.

информация о статьеДавенпорт, Гай
Изучал античную и английскую литературу в университете Дьюка, затем староанглийскую словесность в Оксфорде под руководством Дж. Р. Р. Толкина. После службы в армии США занимался преподавательской, переводческой и литературной деятельностью. Одним из главных предметов его филологических исследований было творчество Э. Паунда, о котором он не только написал диссертацию, но которого посещал в его заключении в больнице Святой Елизаветы, а затем в его доме в Рапалло. Был близко знаком с У.К.Уильямсом, С. Беккетом, Л. Зукофски, Ю. Уэлти, А. Гинзбергом, С. Брекиджем, Р.Ю.Митъярдом, Хью Кеннером и др. Переводил древнегреческую поэзию (Архилох, Сапфо, Алкман, Анакреон), поэзию Рильке, комментировал Гомера, выступал как график, художник книги, автор эссе о литературе и искусстве.

информация о статьеThe Tea Party
The Tea Party была образована в 1990 году Джеффом Мартином, Стюартом Чатвудом и Джеффом Берроузом, выпускниками Sandwich Secondary School, после джем-сейшена в Cherry Beach Rehearsal Studios в Торонто. Каждый участник ранее играл во многих различных группах в течение своего подросткового возраста. Они решили назвать свою новую группу The Tea Party в честь позорных хеш-сейшенов известных поэтов поколения битников — Аллена Гинсберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза.

информация о статьеУмница Уилл Хантинг (фильм)
«Умница Уилл Хантинг» (англ. Good Will Hunting) — американский фильм режиссёра Гаса Ван Сента, снятый в 1997 году. Фильм посвящён памяти Аллена Гинзберга и Уильяма Берроуза. Фильм до сих пор входит в список 250 лучших фильмов всех времен и народов.


всего найдено цитат на эту статью 58
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.