Лев XIII (папа римский) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 93

информация о статьеКардинал-протодьякон

информация о статьеКардинал-протодьякон

информация о статьеАмелия, принцесса Орлеанская
В 1892 году Амелия получила от папы римского Льва XIII почётную награду — Золотую розу.

информация о статьеЯнсен, Иоганн
В 1860 году посвящён в сан священника, в 1875 году стал членом Палаты депутатов (нижняя палата прусского парламента), в 1880 году — личным прелатом римского папы Льва XIII.

информация о статьеСубсидиарность
Принцип субсидиарности восходит к идеям Платона и Аристотеля, а также к средневековому городскому праву. В католическом социальном учении эта концепция была впервые использована епископом Кеттелером и после опубликования «Rerum Novarum» (1891) папой римским Львом XIII стала частью официальной доктрины. Изначальной целью принципа было разрешение конфликта между личностью и обществом, которое бы избегало крайностей как индивидуализма, так и коллективизма. Дальнейший вклад в теорию внесла энциклика «Quadragesimo Anno» (1931) папы Пия XI, где концепция и получила название «субсидиарность».

информация о статьеМакКиллоп, Мария
В 1871 году Мария МакКиллоп столкнулась с противодействиями церковной иерархии из-за устава, который она написала для созданной ею монашеской конгрегации. В сентябре 1871 года местный епископ Шейл принял решение расформировать основанную Марией МакКиллоп монашескую общину. Чтобы разрешить эту проблему Мария МакКиллоп отправляется в 1873 году в Рим, чтобы снискать благословение Святейшего Отца Римского Папы Пия IX для дальнейшей работы монахинь. В Риме её уверили, что деятельность конгрегации получит разрешение после испытательного срока. Во время своего пребывания в Европе Мария МакКиллоп знакомится с европейскими педагогическими методами. В это время конгрегация распространяет свою деятельность в Новой Зеландии, Новом Южном Уэльсе, Сиднее. В 1888 году Римский Папа Лев XIII дал своё благословение на деятельность конгрегации. В 1885 году Мария МакКиллоп избирается генеральной настоятельницей конгрегации.

информация о статьеБазилианский орден
К 1882 году орден сократился до 60 монахов в 14 монастырях, однако затем начался новый подъём ордена. В 1896 году папа Лев XIII утвердил новую конституцию ордена. Базилиане начали активно основывать миссии в Новом Свете, работая в первую очередь с украинскими и белорусскими эмигрантами. К 1939 году число монахов выросло до 650 человек.

информация о статье2 марта

информация о статьеФранц Иосиф I
Император был известен консерватизмом, простотой быта, вниманием к этикету и традициям. Он называл себя «последний монарх старой школы». После того, как его брат был расстрелян в Мексике, до конца жизни, почти 50 лет, император не принимал мексиканских посланников. Он так и не провёл во дворец телефон и с большим трудом согласился на электричество. Когда его сын покончил с собой, Франц Иосиф написал всем европейским монархам, что причиной гибели кронпринца стал случайный выстрел на охоте; но папе Льву XIII он написал правду.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.