Государственный орган - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеПредупреждение преступности
Предупрежде́ние престу́пности — это система мер, предпринимаемых государственными органами, общественными организациями, представителями власти и другими лицами, направленных на противодействие процессам детерминации преступности, имеющие целью ресоциализацию потенциальных преступников, предотвращение совершения новых преступлений.

информация о статьеДипломат
Диплома́т — в международном праве должностное лицо государственного органа внешних отношений (внешнеполитического ведомства), уполномоченное правительством осуществлять официальные отношения с иностранными государствами или их представителями.

информация о статьеМинистерство Императорского Двора
Министе́рство Импера́торского Двора́государственный орган Российской империи, учреждено года под названием «Министерство Императорского Двора и уделов». Со свержением монархии министерство потеряло основной смысл существования, однако процесс его ликвидации затянулся до начала 1918 года.

информация о статьеФорма государственного правления
  • какие принципы лежат в основе взаимодействия между государственными органами,
  • как строятся взаимоотношения между верховной властью и рядовыми гражданами страны,
  • в какой мере организация органов государства позволяет обеспечивать права и свободы граждан.

информация о статьеМинистерство иностранных дел Украины
Министерство иностранных дел Украины (укр. Мінистерство закордонних справ України)— государственный орган исполнительной власти, осуществляющий имплементацию государственной политики в области внешних отношений Украины с другими государствами а так же с международными организациями. Министр подчиняется непосредственно Президенту Украины по вопросам, относящимся к конституционным полномочиям Президента. Министерство иностранных дел Украины возглавляет Министр, которого назначает на должность и освобождает от должности Президент Украины в установленном законодательством порядке.

информация о статьеMESA

информация о статьеКриминологическая экспертиза
Криминологи́ческая эксперти́за — это проводимое специалистами-криминологами исследование нормативных актов и их проектов, деятельности государственных органов и должностных лиц, призванное дать оценку их влияния на состояние и тенденции преступности в стране или регионе.

информация о статьеУголовная ответственность
Уголовная ответственность — один из видов юридической ответственности, основным содержанием которого выступают меры, применяемые государственными органами к лицу в связи с совершением им преступления.

информация о статьеЮриспруденция
В России существуют также специальные юридические учебные заведения: Российская академия правосудия, готовящая специалистов для судебной системы; Академии МВД России (бывшие Высшие школы милиции), готовящие специалистов для работы в органах внутренних дел; Академии государственной службы и управления, государственного и муниципального управления и т. п., готовящие кадры для различных органов государственной власти и управления, органов местного самуоправления. Как правило, они не только готовят специалистов, но и обеспечивают их переподготовку и повышение квалификации.

информация о статьеНасильственная преступность


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.