Масса - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 589
информация о статьеКартон
Картонная масса из чана с мешалкой, пройдя черпаки и песочник, вливается в узлоуловитель а — на медную, с продолговатыми щелями доску, получающую сотрясение в вертикальном направлении от вращающегося валика с кулачками; из узлоуловителя масса течет в резервуар с сетчатым барабаном; поверхность этого сетчатого, вращающегося цилиндра делается из латунной ткани, поддерживаемой латунными кольцами, насаженными помощью радиальных спиц на горизонтальный железный вал цилиндра. В кольцах по оси имеются в небольших промежутках выемки, в которые прикреплены продольные медные бруски для образования первой поверхности цилиндра с узкими длинными отверстиями. На эти бруски натягивается крупноячеистое металлическое полотно, служащее подкладкой для тонкой и более частой металлической ткани. С одного конца сетчатый цилиндр закрыт металлической сеткой, а с другого — открыт.

информация о статьеМногоцелевой модуль снабжения

информация о статьеЭффект Пойнтинга — Робертсона
Стоит заметить, что по принципу эквивалентности само по себе тепловое излучение частицы не может изменить её скорость, импульс изменяется пропорционально массе, то есть, энергии частицы. А при поглощении солнечного излучения энергия (то есть, масса) частицы увеличивается при неизменной тангенциальной составляющей импульса. Поэтому скорость частицы уменьшается.

информация о статьеИзлучение Хокинга
Излуче́ние Хо́кинга — процесс испускания разнообразных элементарных частиц, преимущественно фотонов, чёрной дырой. В силу закона сохранения энергии, этот процесс сопровождается уменьшением массы чёрной дыры, т. е. её «испарением». Предсказан теоретически Стивеном Хокингом в 1974 году. Работе Хокинга предшествовал его визит в Москву в 1973 году, где он встречался с советскими учеными Яковом Зельдовичем и Алексеем Старобинским. Они продемонстрировали Хокингу, что в соответствии с принципом неопределенности квантовой механики вращающиеся чёрные дыры должны порождать и излучать частицы.

информация о статьеYokosuka K5Y

информация о статьеКубический метр
Кубометр чистой воды при температуре её максимальной плотности (3,98 °C) и стандартном атмосферном давлении (101,325 кПа) имеет массу равную 1000 кг = 1 тонна. При 0 °C, температуре замерзания воды, он немного легче — 999,972 кг.

информация о статьеОбработка металлов давлением
Обработка металлов давлением — технологический процесс формообразования изделия без изменения исходной массы заготовки путем её пластического деформирования.

информация о статьеБезмассовые частицы
Безмассовые частицы — частицы, масса покоя которых равна нулю. Вводятся в специальной теории относительности. Любая безмассовая частица может двигаться только со скоростью света (её остановка равносильна поглощению). Безмассовые частицы имеют релятивистскую массу (....), она соотносится с полной энергией (....) по формуле:

информация о статьеЛогарифмический потенциал
Физический смысл логарифмических потенциалов заключается в том, что они соответствуют потенциалу, создаваемому зарядами (или массами) в двумерной электростатике (или двумерной ньютоновской гравитации), распределенными с (двумерной) плотностью ρ. С точки зрения обычной трехмерной электростатики, речь идет об электростатическом потенциале, создаваемом распределением зарядов, обладающим трансляционной симметрией по одной из пространственных осей (по оси, ортогональной к плоскости, декартовы координаты на которой есть компоненты вектора z - или его действительная и мнимая часть, если считать z комплексным числом), иными словами, распределением зарядов, не зависящим от третьей координаты, постоянным по ней.

информация о статьеСтен
1 Стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорением / с²;.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.