Процессор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 640
информация о статьеX Window System
X video extension — расширение, позволяющие ускорить вывод видеофрагментов на экран с использованием возможностей графической платы (а точнее — её драйвера) и уменьшить тем самым нагрузку на центральный процессор. Многие графические платы позволяют выводить видеоизображения в форматах кодирования цвета YUV (YUY2, I420 и т. д.), которые используются в стандартах систем аналогового цветного телевидения PAL, SÉCAM, NTSC, не переводя их предварительно в формат передачи цвета дисплея (RGB16/24/32), а также производить обратное перекодирование. Расширение Xv предоставляет информацию о доступных графических платах, количестве доступных портов (каждый порт может использовать только одно приложение), поддерживаемых форматах кодирования цвета. Всю эту информацию можно просмотреть с помощью утилиты xvinfo.

информация о статьеИскусственная нейронная сеть
ИНС представляют собой систему соединённых и взаимодействующих между собой простых процессоров (искусственных нейронов). Такие процессоры обычно довольно просты, особенно в сравнении с процессорами, используемыми в персональных компьютерах. Каждый процессор подобной сети имеет дело только с сигналами, которые он периодически получает, и сигналами, которые он периодически посылает другим процессорам. И тем не менее, будучи соединёнными в достаточно большую сеть с управляемым взаимодействием, такие локально простые процессоры вместе способны выполнять довольно сложные задачи.

информация о статьеPsion Revo
Компьютер основан на 32-х разрядном процессоре ARM710T (тип RISC) c тактовой частотой 36.864 МГц и имеет 8 или 16 МБ энергозависимой оперативной памяти (для Revo и Revo Plus). Размер ПЗУ составляет 8 МБ.

информация о статьеEmotion Engine
Emotion Engineцентральный процессор, используемый в консолях PlayStation 2. Был разработан совместно компаниями Sony и Toshiba, и вышел в производство в 1999 году. Согласно MicroDesign Resources, он в два раза быстрее 733 МГц Pentium III и в 15 раз быстрее 400 МГц Celeron в таких задачах, как обработка FMV.

информация о статьеEmotion Engine
Шина, кэш-память и регистры были выполнены по 128-бит технологии и размещены на кристалле, выполненном по 180 нм техпроцессу, что сделало процессор первым коммерческим среди 128-битных. Emotion Engine, основанный на MIPS R5900, является комбинацией центрального процессора и цифрового сигнального процессора, и его главной задачей является обработка трёхмерной графики. На кристалле совмещены все необходимые блоки — ядро MIPS III, два векторных блока, математический сопроцессор, процессор обработки изображения (обычный MPEG2 декодер), 10-канальный DMA контроллер, блок графического интерфейса, RDRAM и интерфейсы ввода-вывода, и всё соединено общей 128-битной внутренней шиной.

информация о статьеAltiVec
Когда AltiVec появился в конце 1990-х годов, это был самый мощный набор векторных инструкций в процессорах для настольных систем. AltiVec предлагает больше регистров и возможностей с ними работать в силу гораздо более гибкого набора команд, чем у его аналогов (MMX, разработанного Intel для работы с целочисленной арифметикой, набора инструкций с плавающей точкой SSE и ряда разработок других производителей RISC-процессоров).

информация о статьеЧиптюн
В NES и Game Boy звуковой процессор находится в том же кристалле, что и CPU.

информация о статьеАнтипаттерн
  • Активное ожидание (Busy spin): Потребление ресурсов ЦПУ (процессорного времени) во время ожидания события, обычно при помощи постоянно повторяемой проверки, вместо того, чтобы использовать систему сообщений
  • Кэширование ошибки (Caching failure): Забывать сбросить флаг ошибки после её обработки

информация о статьеБлок управления памятью
Блок управления памятью в настоящее время очень часто включается в состав центрального процессора или чипсета компьютера.

информация о статьеBattlecrab (Вавилон-5)
Эти корабли составляют основу флота Теней. Корабли, по всей видимости, сделаны по органической технологии, и, в некоторой степени, могут считаться «живыми». Однако они не могут работать независимо, требуя слияния с разумным гуманоидом в качестве центрального процессора.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.