Р’льех - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеАбдул Альхазред
Позднее Август Дерлет внёс изменения в биографию Альхазреда, в частности, перенёс его смерть в 731 год (гораздо ближе к вышеупомянутому затмению). Судьба Безумного Араба описана Дерлетом в его рассказе «Хранитель Ключа», опубликованном в 1951 году. В этом рассказе доктор Лабан Шрусбери и его ассистент Найлан Колум обнаружили место захоронения Альхазреда. В Руб-эль-Хали они наткнулись на Безымянный Город, владения Хастура, где и узнали о судьбе Альхазреда после похищения из Дамаска. Альхазред был принесён в Безымянный Город, секреты которого он изучал ранее и описал в «Некрономиконе». В наказание он был ослеплён, ему вырвали язык и, впоследствии, казнили. Шрусбери вскрыл саркофаг Альхазреда и среди останков нашёл неоконченный экземпляр «Некрономикона» на арабском. Используя некромантию, Шрусбери вызвал дух Альхазреда и приказал ему нарисовать карту мира, так, как он его знал. Получив карту, раскрывающую местонахождение Р’льеха и других тайных мест, Шрусбери даровал Альхазреду покой.

информация о статьеЗатаившийся у порога
1. Чтобы угодить Йог-Сототу, подожди, пока Солнце будет в пятом доме, а Сатурн — в третьем, а затем сотвори пентаграмму из огня, трижды сказав девятый стих. Стих этот повторяй на каждом распятии в конце Дня Всех Святых, и тогда это создание будет ждать во Внешнем Пространстве за воротами, у которых Йог-Сотот состоит стражем.
2. Он владеет знанием, ему ведомо, где проходили к нам Властители Древности и в каком месте они прорвутся вновь.
3. Прошлое, настоящее, будущее — всё едино в нём.
4. Обвиняемый Биллингтон отрицал, что он является причиной этих звуков, вследствие чего последовали сразу великое хихиканье и смех, которые, к счастью для него, только ему и были слышны.
5. Ах, ах! — запах! Запах! Ай! Ай! Ньярлатотеп!
6. То не мертво, что вечность охраняет, смерть вместе с вечностью порою умирает.
7. В своём доме в Р'лайхе — в своём огромном доме в Р'лайхе — он лежит не мёртвый, но во сне...

информация о статьеУжас Аркхема
Игровое поле представляет собой карту выдуманного города Аркхема. Кроме Аркхема, на игровом поле изображены несколько других миров (джунгли Кледа, Р'льех, Страна Снов, Юггот и др.), в которые исследователи могут попасть через открытые врата. Каждый игрок выбирает себе персонажа — исследователя, который изображается специальной карточкой на подставке и обладает определенным набором характеристик, вещей, заклинаний и способностей. В течение игры в городе случайным образом (определяющимся картой «мифа», которую читают в конце хода) открываются все новые и новые врата и из них появляются все новые и новые монстры. Исследователи передвигаются по городу, убегают или сражаются с монстрами, собирают улики, попадают в различные происшествия. Также они могут попасть через врата в другие миры и, вернувшись, попробовать закрыть врата. Как только открываются очередные врата, на «шкалу судьбы» (англ. Doom Track) кладется фишка. Если эта шкала заполняется полностью, то есть если было открыто слишком много врат, Древний приходит в Аркхем. В издании игры 1987 года это означало автоматический проигрыш игроков. В издании 2005 года приход Древнего оставляет игрокам шанс на победу, в том случае, если они объединенными усилиями смогут его победить.

информация о статьеX-COM: Terror From The Deep
  • На игру оказали довольно сильное влияние мифы Ктулху; в частности, подводный город инопланетян Т'Лет (T'Leth) является отсылкой к Р'льеху.

информация о статьеBloop
Небезынтересно, что координаты источника звука находятся недалеко от того места которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху.

информация о статьеХребты Безумия
Старцы активно расселялись по планете, когда из космаоса нагрянула раса странных осьминогоподобных созданий, которых в мифах именуют «детьми Ктулху». Разразилась кровопролитная война, по окончании которой был заключен мирный договор — новые земли отходили «детям», а за Старцами оставалось море и прежние владения. Впоследствии, при землетрясении ушел на дно моря зловещий Р'льех, и вместе с ним все «осьминоги». Старцы снова стали единственными хозяевами планеты.

информация о статьеКтулху
Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Р’льех посреди Тихого океана. «При верном положении звёзд» Р’льех появится над водой, и Ктулху освободится.

информация о статьеКтулху
По прибытии на Землю Ктулху и его свита построили на острове в Тихом океане огромный каменный город Р’льех. Сначала потомству Ктулху сопротивлялись Старшие Существа (Старейшины), обитавшие на земле миллионы лет до прихода Ктулху. После войны, в которой потомки Ктулху разрушили все города Старших Существ (Старейшин), оба лагеря объявили мир и согласились не мешать друг другу.

информация о статьеМифы Ктулху
  • Мискатоник — река, протекающая через Аркхем; по ее имени назван Мискатоникский университет, постоянно появляющийся в мифах Ктулху.
  • Му — затонувший континент.
  • Рю д'Озей — улица в неизвестном городе, место действия рассказа «Музыка Эриха Цанна».
  • Р'льех — затонувший город Старейшин.

информация о статьеНекрономикон
Малоизвестно издание «Некрономикон Гигера» (1977), собрание картин, написанных швейцарским художником Гансом Гигером (создателем прототипа чудовищ для фильма «Чужой»), под впечатлением Некрономикона и изрядных доз ЛСД. Существует и ряд других Некрономиконов (ДеКампа, Квина, Рипеля и др., а также т. н. Текст Р’льеха). Многие из этих и другие тексты легли в основу Некрономикона, переведённого в 2009 году Анной Нэнси Оуэн.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.