Галилея - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 114
информация о статьеМаалот-Таршиха
Расположен в Западной Галилее, в 20 км к северу от Кармиэля, 20 км к востоку от Нагарии, 70 км от Хайфы. Смешанная мусульманско-христианская арабская деревня Таршиха имеет многовековую историю, на территории деревни найдены христианские захоронения, датируемые 4 веком. Таршиха упоминается также крестоносцами в 12-13 веках. Маалот является еврейским городом, основанным в 1957 году, первыми поселенцами которого были выходцы из Марокко и Румынии.

информация о статьеЛохамей ха-геттаот
«Лохамей а-Гетаот» — коллективное хозяйство и поселение (киббуц) в Западной Галилее, по шоссе № 4, между Акко и Нагарией.

информация о статьеТверия
По словам Иосифа Флавия, Тивериада построена в 17 году н. э. Иродом Антипой в честь императора Тиберия, в самой лучшей и красивейшей части Галилеи.

информация о статьеАрхангел Гавриил
Стоит также отметить, что в Библии Гавриил никогда не называется архангелом, а о нём говорится как об ангеле: «В шестой месяц ангел Гавриил был послан от Бога в галилейский город, называемый Назарет» .

информация о статьеПасха
  • В течение сорока последующих дней Христос является ученикам на море Тивериадском (в Галилее) при ловле рыбы, где восстанавливает апостольство Петра, а также более чем пяти сотням других людей.

информация о статьеАрамейский Дамаск
Это главенствующее положение сохранялось и при их потомках. В начале IX в. до н. э. сын Таб-Риммона, Бен-Хадад I, воевал с царством Израилем, и отторг у израильтян часть северной Галилеи. Но спустя несколько десятилетий гегемонии Дамаска, стали угрожать стремительно усиливавшие ассирийцы. Впервые они собрали дань с правителей Сирии в 859 до н. э. Чтобы успешней противостоять врагу, местные владетели решили объединить свои силы. Сыну Бен-Хадада I, Бен-Хадад II удалось создать мощный анти-ассирийский союз, в который кроме него вошли цари хаматский, израильский, арвадский, аманский и некоторые другие. В 854 до н. э. под стенами города Каркара, на берегу реки Оронт, произошла ожесточенная битва. Она была очень кровопролитной, но закончилась безрезультатно. Некоторое время спустя, ассирийский царь Шульмануашаред III опять вторгся в Сирию, осадил Дамаск, но взять его не смог.

информация о статьеПреображение Господне
Традиционно местом Преображения считается гора Фавор в Галилее, однако высказываются мнения, что местом Преображения мог быть и один из отрогов горы Ермон в окрестностях Кесарии Филипповой.

информация о статьеИстория спецслужб Израиля
30 июня Беери собрал совещание в штаб-квартире «Шай» в доме № 85 по улице Бен-Иегуда в Тель-Авиве. На нём кроме самого Беери присутствовали пять высших руководителей этой организации: Авраам Кидрон из Галилеи, Давид Карон из Негева, Биньямин Джибли из Иерусалима, Иссер Харель из Тель-Авива и Борис Гуриэль, возглавлявший политическое управление только что созданного министерства иностранных дел. На этом совещании Беери объявил о том что «Старик» (так за глаза называли Бен-Гуриона) принял решение о роспуске «Шай» и реорганизации спецслужб.

информация о статьеВор (фильм, 1981, Италия — Франция)
Это история о Калебе (Монтесано), благородном разбойнике. Галилеянин, сын проститутки, он промышляет кражами и мошенничеством. Калеб овладел своим ремеслом в таком совершенстве, что многие принимают его за мага. Став свидетелем чудес, которые совершает Иисус, Калеб усматривает в них лишь ловкие манипуляции, а в Христе видит опасного конкурента. Однако ему так и не удаётся разоблачить соперника.

информация о статьеХайфский университет
Строительство башни продолжалось больше десяти лет, она была завершена только в 1987 году. Тридцатиэтажный небоскрёб возносится на высоту почти в сотню метров. На верхнем, 30-м этаже расположены небольшой актовый зал, музей университета и смотровая галерея. Учитывая, что основание башни находится на высоте 483 метров над уровнем моря, с галереи, самой высокой точки Хайфы, открывается захватывающий вид на Галилею, гору Хермон, побережье Средиземного моря до Рош а-Никры на севере и до Хадеры на юге (больше сорока километров в каждую сторону). Вид на восток закрывают другие, ещё более высокие горы хребта Кармель. На одном из восьми скоростных лифтов можно подняться только до 29-го этажа; чтобы взойти на галерею, необходимо подняться на один пролёт по лестнице, расположенной в самом центре здания. По обе стороны от лестницы размещены фотографии и макеты, рассказывающие о прошлом университета и о его запланированном будущем.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.