Самец - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 320
информация о статьеВаллаби болотный
Длина тела у взрослых самцов достигает 85 см, у самок до 75 см. Взрослые особи достигают веса до 20 кг для самцов и до 15 кг для самок. Животное имеет длинный, густой мех, коричневого или тёмно-коричневого окраса, переходящий в почти чёрный на конечностях и хвосте.

информация о статьеПескарь белоперый
Соотношение самцов и самок приблизительно составляет 1 : 1, данное заключение подтверждается наблюдениями 2003– 2005 гг. на реках Сура, Мокша и Малая Цивиль (Артаев, Ручин, 2007 б). Нерестится в середине июня. Питается бентосными организмами песчаного дна: личинками поденок, хирономидами и др. Возможно, в отличие от обыкновенного пескаря, имеет сумеречную и ночную динамику активности. Остальные стороны биологии мало отличаются от синтопичного вида – обыкновенного пескаря.

информация о статьеУилбер, Кен
  • Состояния сознания, которые участвуют в рассмотрении или деятельности этого предмета (например, для выполнения определённых типов работы необходимо состояние полного сосредоточения);
  • Типы (например, мужской пол и женский пол).

информация о статьеСерощёкий тонкоклювый попугай
Длина тела 20 см; вес 54-60 г. Это самый красивый попугай в роде. Особенно он красив в полёте. Окраска оперения зелёная. Спина и брюшко светло-зелёные. Верхняя часть груди и темя имеют голубоватый оттенок. Передняя часть головы, щёки, лоб и горло светло-серого цвета. Сгиб крыла тёмно-синий, нижняя его сторона в передней части ярко-оранжевого цвета. Клюв светлый. Самцы и самки имеют одинаковую окраску, но у самцов очень сильный клюв и более крупная голова.

информация о статьеЖужелицы
У подавляющего большинства жужелиц самцы характеризуются одним или несколькими расширенными члениками на передних и иногда средних лапках, нижняя поверхность которых снабжена прикрепительными волосками, служащими для удержания самки во время копуляции. Часто пол можно определить по особенностям расположения щетинок, особенно на анальном сегменте или по деталям строения апикальной части надкрылий, по особенностям микроскульптуры и т. д. Помимо качественных признаков самцы часто отличаются от самок пропорциями тела. Настоящие и хорошо выраженные вторичнополовые признаки, которые хорошо известны среди других жуков, у жужелиц встречаются сравнительно редко. Самым известным примером являеются расширенные членики лапки(лат. tarsus) у самцов жужелиц из рода Carabus.

информация о статьеЖужелицы
Подавляющее большинство жужелиц относится к моновольтинным видам и дает лишь одно поколение за год. В полярных областях и на больших высотах некоторые из этих видов не успевают закончить развитие за один сезон и тогда развитие продолжается два года. Зимующие жуки обычно разновозрастные и часть из них зимует второй раз. Некоторые виды развиваются всегда более одного года. Менее известны случаи, когда за год развиваются два поколения жужелиц. В целом для жужелиц характерна эндогенная диапауза. Реактивация температурная или фотопериодическая, во втором случае часто двухступенчатая, состоящая из обязательной короткодневной и последующей длиннодневной фаз. У некоторых видов управление реактивацией различно у самцов и самок. Для ряда видов известна летняя эстивация.

информация о статьеКаштановогрудая амадина
Верхняя часть головы и зашеек серый с буроватым налётом, спина светлее, поясница и верхние кроющие хвоста золотистые, бока головы и горло чёрные. Грудь светло-коричневая или каштановая, благодаря чему птицы и получили своё название. От белого брюшка грудь отделена чёрной полоской, на боках также небольшие чёрные полоски. Нижние кроющие хвоста чёрные. Два средних перав хвосте жёлто-коричневые, остальные перья серо-бурого цвета с желтоватыми вершинами. Крылья светло-бурые. Клюв серо-стального цвета. Самочка в целом окрашена как и самец, но полоска на груди несколько уже, брюшко не чисто-белое, а имеет сероватый налёт.

информация о статьеТабун (лошади)
Дикие лошади образуют табуны́, которые обладают большей сплоченностью. Единство табуна поддерживается главным образом волей самцов, отстаивающих своё обладание самками от притязаний других самцов. В табунах наблюдается явление покровительства и управления одного индивидуума по отношению к другим. Домашние лошади (лат. Equus caballus) пасутся обыкновенно небольшими табунами. В различных степных местностях отдельные табуны постепенно удалялись от жилищ человека, дичали и образовали самостоятельные группы, получившие различные наименования. В степях южной и юго-восточной России такие лошади назывались тарпанами. В Южной Америкепампасах Аргентинской республики) одичавшие лошади называются цимарронами, и их табуны состоят иногда из нескольких тысяч голов. В Парагвае есть табуны полудиких лошадей — мустанги, о которых жители почти не заботятся. Каждый табун обычно придерживается определённой местности. Двух- или трёхлетних жеребцов кастрируют, оставляя одного и поручая ему 12-18 кобыл, которых он защищает от других жеребцов. Лошади, принадлежащие одному табуну, не смешиваются с другими и быстро узнают друг друга. Замечено, что лошади одинаковой величины или одной масти легче привыкают друг к другу. Будучи испуган, весь табун бросается в паническом страхе в бегство, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. В Центральной Азии путешественники находили также табуны одичавших лошадей. Из других видов рода Equus отметим кулана (лат. Equus hemionus), водящегося большими табунами в степях Средней Азии, от Каспийского моря до Монголии и Тибета. Табуны эти постоянно кочуют из одной местности в другую; с наступлением зимы отдельные маленькие табуны соединяются в более крупные (до 1000 и более голов) и перекочевывают на зимние пастбища, а с наступлением весны приступают к обратной перекочевке. Осенью молодые (3-4-летние) жеребцы отделяются от табуна, убегая поодиночке в нагорные степи, а затем составляют себе новый табун, набирая до 20 кобыл и более. Если жеребец погибнет, то табун рассеивается. У степного осла (лат. Equus asinus africanus), жителя Африки, от которого, по всей вероятности, происходит домашний осел, табуны состоят всего из одного жеребца и 10-15 кобыл. Другие африканские виды рода Equus с поперечными тёмными полосами (лат. Equus zebraзебра, лат. Equus burchellii — дау и лат. Equus quaggaквагга) образуют табуны до 100 голов и более. Интересно, что среди этих табунов встречаются другие животные — антилопы, гну, буйволы и страусы; по всей вероятности, подобное сожительство имеет целью увеличение бдительности и осторожности целого табуна.

информация о статьеРозовый какаду
Длина тела 37 см, хвоста 17 см, крыла 27 см; вес около 300—400 г. Верхняя часть головы светло-розового цвета. Спина светло-серая; уздечка, щёки, шея, грудка и брюшко лилово-красные. Хохолок снаружи беловатый, внутри розовато-красноватый. Рулевые и маховые перья бурого цвета. Окологлазное кольцо рубиново-красное. Клюв серовато-белый. Лапы тёмно-серые. Окраска у самцов и самок одинаковая. У самок радужка светло-оранжевая, у самцов тёмно-коричневая.

информация о статьеРазноцветный певчий попугай
Длина тела 27 см. В оперении самца преобладает зелёный цвет. Лоб, пятно на крыльях и нижние кроющие хвоста — жёлто-оранжевые. Средняя часть брюха окрашена в насыщенный красный цвет. Самка окрашена значительно скромнее, в основном в оливково-бурые тона. Клюв чёрный. Окологлазное кольцо серо-коричневое, радужка коричневая. Лапы телесного цвета. В природе существует много вариантов расцветок внутри вида.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.