Самец - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 320
информация о статьеАльпийский тритон
Альпийские тритоны (в особенности самцы) окрашены ярко — спина серо-коричневая, иногда почти чёрная, с фиолетовыми и тёмно-синими пятнами по бокам тела и на лапах, огненно-рыжее брюшко. Невысокий спинной гребень украшен чередующимися тёмными и светлыми пятнами. Самки имеют более скромную окраску.

информация о статьеКастрация
Широко применяется для увеличения веса животных и улучшения качества мяса. Производится до начала полового созревания. Кастрированные животные-самцы отличаются не только более спокойным нравом, но к тому же их мясо не имеет специфического запаха, менее жёсткое. Такие животные имеют специальные названия:

информация о статьеКардинал (рыба)
Тело вытянуто в длину, стройное, немного уплощено с боков в передней части. Рот верхний. Спина темно-коричневая с зеленоватым отливом, бока коричневые, брюхо серебристо-белое. По особенностям окраски кардинал сходен с неоном. У мальков при достижении длины 4-5 мм на боку появляются блестящая голубая полоса, которая исчезает по достижении половой зрелости (т.е. при длине рыбы 2-3 см). Эта аквариумная рыба очень подвижна и неприхотлива. Половой диморфизм выражен слабо, самец стройнее самки.

информация о статьеМужчина
Мужчи́на — мужская особь человека (самец вида Homo sapiens), противоположная женщине по биологическом полу.

информация о статьеЛябиоза
По внешнему виду напоминает лялиуса, но несколь­ко крупнее его (7—8 см). Окраска самцов сходна с лялиусами, но если у лялиуса синяя окраска яркая, лазурная, то пятна и полосы на теле лябиозы про­сто темно-синие, а красные полосы шире, не столь изящны и имеют красно-коричневый оттенок. В це­лом лябиозы выглядят грубее, чем лялиусы, но зато они проще в содержании и разведе­нии.

информация о статьеКраснолобый прыгающий попугай
Длина тела 23-26 см, хвоста — 11-13 см Окраска оперения тёмно-зелёная, окаймление больших кроющих и маховых перьев, а также подхвостье тёмно-синие. Темя, лоб, пятна возле надхвостья и полоса, проходящая от клюва через глаз, красного цвета. Клюв серо-голубой. Радужка у самца оранжевая, у самки коричневая. Самки окрашены так же, как и самцы, но меньше размерами.

информация о статьеПарусник эгей
Самцы на всём протяжении ареала обитания одинаковы по расцветке. Самки имеют разнообразную окраску, подражающую, в основном, различным видам ядовитых бабочек, обитающих в тех же местах.

информация о статьеОбыкновенный павлин
Характерным признаком самца, является сильное развитие верхних кроющих перьев хвоста (ошибочно принимаемых за хвост).

информация о статьеЯблонная тля
Яблонная тля ( Aphis pomi) — насекомое из семейства тлей ( Aphidae). Из зимующих яичек, отложенных на коре молодых ветвей яблонь, груш, айвы, боярышника и других плодовых деревьев, ранней весной вылупляются личинки самок, основательниц колоний; взрослые самки зелёного цвета с красноватой головой; усики беловатые, спинные трубочки и хвостик чёрные; длина около 2 мм. Самки эти рождают партеногенетически 20—40 детенышей; в течение мая и июня развивается несколько поколений таких бескрылых самок, живущих на нижней стороне листьев и на молодых побегах. Затем появляется крылатое поколение самок чёрного цвета с зелёным брюшком; от крайних особей происходят бескрылые самки и крылатые или бескрылые самцы. После оплодотворения самки откладывают зимующие яйца. В наибольшем количестве яблонная тля встречается в июне и сентябре. Яблонная тля распространена в большей части Европы. От её сосания листья яблонь свертываются, молодые побеги чернеют, и растения значительно страдают при сильном размножении тли (в особенности в питомниках).

информация о статьеАлхимия
Последняя в европейской алхимии имеет форму «химической свадьбы», «королевского брака», соития брата и сестры, Солнца и Луны, Гермафродита и Салмакиды, самца и самки разных животных в индийской — союза Шивы и Шакти, в китайской — соединения дракона и тигра или встречи Пастуха и Ткачихи (Небесной Девы). Для египетско-греко-арабско-европейской алхимической традиции крайне важную роль играет также идея смерти (обычно в форме убийства) и воскресения (воскрешения).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.