Самец - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 320
информация о статьеЖелтоспинный широкохвостый лори
В кладке 2 яйца. Насиживание длится 24 дня. Яйца высиживает самка. Хотя самец не сидит на яйцах, он много времени проводит в гнезде и помогает самке выращивать цыплят. К двум месяцам птенцы оперяются и вылетают из гнезда.

информация о статьеДомашняя индейка
Дома́шняя инде́йка (; название самца — индю́к, цыплят — индюша́та; устаревшее русское название домашних индеек — инде́йские ку́ры) — один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.

информация о статьеНеразлучники
В кладке бывает от 4 до 8 яиц, которые насиживает самка. Через 3-3,5 недели появляются птенцы, вылетают они из гнезда через 42-56 дней, но родители ещё продолжают их опекать и подкармливать. В этот период самец и самка очень нежно относятся друг к другу, внимательны и заботливы к птенцам.

информация о статьеОжереловый попугай Александров
Это самый крупный попугай среди ожереловых. Длина попугая с хвостом 45-58 см Окраска оперения травянисто-зелёная, темя — с синим оттенком. На лопатках имеется бурое пятно, на лбу — узкая чёрная полоска, есть также чёрные «усы», начинающиеся от подклювья и тянущиеся назад по нижнему краю щёк. Самцы этого вида имеют широкое «ожерелье», которое на верхней части шеи розовое, а с боков шеи и до нижней части клюва — чёрного («галстук»). У самок и молодых птиц такого «ожерелья» нет. Клюв большой, ярко-красный, а у молодых попугаев он морковного цвета.

информация о статьеМаврикийский ожереловый попугай
Длина тела 42 см. Клюв у самок чёрный, у самцов — красный.

информация о статьеСенегальский длиннокрылый попугай
Гнездятся в дуплах деревьев. В брачный период самец демонстрирует брачный танец. Он поднимает над спиной крылья и топорщит перья на затылке, привлекая самку. Танец сопровождается характерными звуками. В кладке от 3 до 5 яиц. Насиживание длится 22-24 дня. Насиживает самка, а самец кормит её и охраняет гнездо. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 11 недель. Они имеют тёмно-серый окрас головы и пепельно-серые щёки. Радужка у них тёмная (окрашивается в соломенно-жёлтый цвет в возрасте 12-14 месяцев).

информация о статьеМонгольская песчанка
В репродуктивный период обитают семейными группами, в состав каждой из которых входит взрослый самец и от 1 до 3 взрослых самок, а так же их потомство из нескольких выводков. Группа обитает на совместно используемой территории, основу которой составляют участки самок, включённые в участок самца. Участок маркируется запаховыми метками и активно охраняется от вторжения других особей своего вида. Между соседями нередки территориальные демонстрации на границах. Драки за территорию обычно проходят бескровно и заканчиваются бегством побеждённого. В неволе, когда бегство невозможно, драки могут закончиться ранами и даже смертью проигравшего. Несмотря на эффективную охрану границ, самцы монгольских песчанок не в силах предотвратить выходы самок в эструсе за пределы семейного участка и спаривания их с другими самцами.

информация о статьеЧерноголовая муния
Тело плотное, хвот короткий. Длина тела 11,5 см Окраска спины, боков и крыльев охристо-бурая, грудь, шея и верх головы чёрные. Нижняя часть тела белого цвета с чёрными пятнами. Клюв толстый конусовидный, серый с голубым оттенком. Ноги серые. Самцы и самки по окраске неразличимы.

информация о статьеКрыло насекомых
Также крылья могут присутствовать только у одного из партнёров (чаще у самца) так, например, у ос-немок (Mutillidae) и веерокрылых (Strepsiptera). У рабочих особей некоторых социальных насекомых таких как муравьи и термиты крыльев также нет. Реже встречается наоборот, что крылья есть только у самки — это осы из семейства Agaonidae.

информация о статьеСадовая славка
Длина тела 13—14,5 см; вес 16—22 г. Основная окраска оперения однообразная, бледная, серовато-бурая, с чуть заметным оливковым оттенком, нижняя часть груди, брюхо и подхвостье белые. Самцы и самки окрашены одинаково, у молодых птиц оперение более тусклое.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.