Халдейская католическая церковь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеКатолицизм в Австралии
thumb|300px|Собор святой Марии — кафедральный собор Сиднея Католицизм в Австралии. Католическая церковь Австралии — часть всемирной Католической церкви. Католицизм — наиболее распространённая христианская деноминация в стране. По данным Австралийского бюро статистики за 2006 год 5 126 884 человек (25,8 % населения) причисляли себя к Католической церкви. По данным сайта catholic-hierarchy.org в 2004 году число католиков страны составляло 5 253 170 человек. Католики составляют крупнейшую христианскую общину Австралии с 1986 года, до этого наибольшее число приверженцев имела Англиканская церковь. Подавляющее большинство австралийского католического населения принадлежит к латинскому обряду, к маронитскому обряду принадлежит около 150 000 человек, есть епархии украинских грекокатоликов, халдео-католиков и католиков-мелькитов. Еженедельная посещаемость католических служб снизилась в период с 1996 по 2001 год на 13 % и составила на 2001 год 764 800 человек

информация о статьеСиро-малабарская католическая церковь
Сиро-малабарская католическая церковь — одна из Восточно-католических церквей sui iurius (своего права). Одна из четырёх восточно-католических церквей, имеющих статус Верховного архиепископства. Церковь распространена, главным образом, в Индии и среди индийской диаспоры по всему миру. Сиро-малабарская церковь — самая многочисленная из церквей, восходящих к древней индийской христианской общине, известной как христиане Апостола Фомы. Сиро-малабарскую церковь не следует путать с другой восточно-католической церковью, также имеющей индийское происхождение — сиро-маланкарской. Церковь придерживается восточно-сирийского (халдейского) литургического обряда (кроме сиро-малабарской церкви этот обряд используется также Халдейской католической церковью и Ассирийской церковью Востока).

информация о статьеДелли, Эммануэль III
Его Блаженство кардинал и патриарх Эммануэль III Делли (араб. مار عمانوئيل الثالث دلي, арам. ܡܪܝ ܥܡܢܘܐܝܠ ܬܠܝܬܝܐ ܕܠܝ), (род. 6 октября 1927, Телкаиф, Ирак) — Иракский кардинал, возглавляющий Халдейскую католическую церковь.


информация о статьеАссирийцы
Большинство верующих ассирийцев — христиане. Принадлежат к Ассирийской Церкви Востока, Халдейской католической церкви, есть также православные.

информация о статьеТегеран
Около 10 тысяч человек относятся к Ассирийской церкви, имеется также 5 тысяч халдейских католиков, придерживающихся восточно-сирийского обряда. В городе есть грузинская ортодоксальная община, русская православная община и несколько различных евангелических общин. В 1996 году уровень грамотности населения составлял 84,7 %, средняя продолжительность жизни — 70,5 лет. Бедные тегеранцы проживают, в основном, в южных районах города, часто — в трущобах. Их неформально называют «Живущими на камнях» (перс. كوخنشينان — kuhneshinyun). Особенно массивные бедные кварталы расположены в пригородах Эсламшахр и Чахар-Дангеш, с населением 350 и 250 тысяч человек соответственно. В таких трущобах живут, как правило, иммигранты и беженцы.



информация о статьеЛиванцы
Численность христиан разных конфессий в Ливане достигает 40 % населения (по другим данным — около 30 %), а в 1920-е гг., при французском мандате, их было больше половины. На территории Ливана сосуществуют шесть восточно-католических церквей — маронитская (западно-сирийская), халдейско-католическая, грекокатолическая, армянокатолическая, сирокатолическая и копто-католическая. Самая многочисленная мусульманская община Ливана — шииты (40 % населения). Они сосредоточены, главным образом, в пограничной с Сирией восточной части долины Бекаа, а в пограничном с Израилем Южном Ливане составляют 80 % населения. Несколько меньшие доли населения Ливана составляют сунниты и друзы. (Андрианов Б. В. 1998: 316)



всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.