Half-Life - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 230
информация о статье3D-шутер
Не прошёл незамеченным и выпуск сиквела, Quake II. Однако, настоящим новшеством обладал лишь появившийся в 1998 году Half-Life от новичка индустрии Valve. Являясь на первый взгляд более реалистичным с точки зрения антуража, вооружения и персонажей, Half-Life первым предложил сильный, обдуманный фантастический сюжет, полный недосказанностей и загадок. С героем постоянно общались, а задачи стали сводиться не только к уничтожению врагов на уровне, что также было необычно для жанра, в котором игроки привыкли не думать. Это положительно отразилось на популярности проекта и подтолкнуло конкурентов к выпуску «умных» шутеров.

информация о статье3D-шутер
Первые реальные подвижки в сторону современного образа многопользовательского шутера заложил Quake, в частности его вторая часть. Киберспорт окончательно обрёл фундамент с появлением Quake III Arena и Half-Life. Первый сам по себе являлся чистокровной сетевой стрелялкой с выверенным балансом, разнообразным оружием и игровой механикой, подразумевающей использование хитростей, которым надо обучаться (например, Rocket jump или распрыжка). Продолжая традиции предков, Q3 был полностью модернизируемым, что породило множество модификаций, как изменяющих суть игры полностью, так и вносящих поправки в баланс в угоду профессиональному киберспорту (Quake III CPMA). Half-Life же не являлся мнопользовательским, но был построен на движке, обладающим сетевым кодом, и допускал игру через Интернет. Благодаря этому, спустя некоторое время, был создан один из самых популярных в мире модов — Counter-Strike, позже оформившийся отдельной игрой. Наконец, нужно упомянуть ещё одну ключевую киберспортивную линейку игр - Unreal Tournament, сетевое ответвление сериала Unreal.


информация о статьеКарты Day of Defeat
Отдельным пунктом можно обозначить переработанные версии карт для другого популярного мода для Half-Life Counter-Strike


информация о статьеСтазис
В фантастической вселенной Half-Life G-Man был способен выводить людей из привычного трёхмерного измерения и погружать их в стазис с целью законсервировать их и извлекать при необходимости в нужную точку пространства и времени. В стазисе находился главный герой — Гордон Фримен.

информация о статьеTeam Fortress Classic
Team Fortress Classic (TFC или TF 1.5) — многопользовательское дополнение для игры Half-Life. Оно позволяет игрокам участвовать в захвате флага, сопровождении VIP, территориальном контроле и множестве иных миссий, среди которых нашлось место даже аналогу футбола.

информация о статьеHalf-Life: Decay
Half-Life: Decay — адд-он для портированной версии шутера от первого лица Half-Life на PlayStation 2, разработанный Gearbox Software в 2001 году. Релиз PC-версии игры состоялся через несколько лет, а именно 23 сентября 2008 года.

информация о статьеHalf-Life: Decay
Мы снова оказываемся свидетелями инцидента в Чёрной мезе, но в этот раз уже в роли коллег Гордона Фримена — доктора Джины Кросс и доктора Колетты Грин. Доктор Джина Кросс уже встречалась игрокам в виде голограммы во время тренировки Hazard Course в Half-Life, а также как модель для коллективного режима игры Half-Life. Доктор Грин — это совершенно новый персонаж, впервые появившийся в Decay.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.