Гастарбайтер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 49


информация о статьеНаша Russia
«На́ша Rússia» («Russia» (англ.) произносится как ра́ша) — российский юмористический сериал производства Comedy Club Production, появившийся на телеканале ТНТ в 2006 году при участии Павла Воли и Гарика Мартиросяна, известных по юмористической передаче Комеди клаб. Продюсеры проекта — Семён Слепаков и Артур Джанибекян. Создан под впечатлением популярного английского скетч-сериала Little Britain. Сериал популярен у части российских телезрителей, некоторые фразы из него стали крылатыми, а герои — «символами»: например, Равшан и Джамшут стали символами гастарбайтеров, а Иван Дулин — символом гомосексуалистов.

информация о статьеНаша Russia
Москва (сезоны 1-3), Сочи (сезон 4): два гастарбайтера из Средней Азии Равшан (Михаил Галустян) и Джамшуд (Валерий Магдьяш) делают ремонт под руководством своего прораба («насяльника») (Сергей Светлаков).

информация о статьеЧеркизовский рынок
Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации "Российская газета" называл Черкизовский рынок "черной дырой", где не действуют законы, где много нелегальных гастарбайтеров, где торгуют контрабандными товарами, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил "Российской газете", что Роспотребнадзор уже неоднократно давал предписания об устранении выявляемых там нарушений санитарных и торговых норм, большинство из которых выполнено не было, так же Малышков утверждал, что по его оценке, минимум 40 процентов товарооборота там, как, впрочем, и на любом московском рынке по ситуации на 2009 год, являлись нелегальным.

информация о статьеКарта поляка
Карта поляка (польск. Karta Polaka) является документом, подтверждающим принадлежность гражданина из стран СНГ и Балтии к польскому народу. Владелец Карты поляка имеет ряд прав негражданского характера, вытекающих из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года. Основная цель введения карты — привлечение квалифицированных трудовых мигрантов (гастарбайтеров) в Польшу, поддержка родственных, этнических и языковых ценностей польского народа в РФ и странах СНГ.

информация о статьеХьюстон
Хьюстон — четвёртый по величине город США с населением 2 144 491 человек (в агломерации — 5 540 000 человек). Также в городе проживает от 400 000 до 1 миллиона нелегалов (в основном гастарбайтеры из Мексики и стран Латинской Америки). Относительное большинство населения в Хьюстоне составляют латиноамериканские группы — в первую очередь мексиканцы — 35 % населения по данным статистики (не включая нелегальных эмигрантов). В городе также велико количество чернокожих — около 28 %. Белые, ранее преобладавшие в населении города до начала 1980-х теперь находятся на третьем месте по численности населения — около 24 %. В городе преобладают английский и испанский языки. В 90-е годы появилась и развивается русскоязычная община.

информация о статьеНаселение Москвы
Это число учитывает только постоянно проживающих горожан. По данным управления Федеральной миграционной службы по Москве, официальным учётом зарегистрировано ещё 1 миллион 800 тысяч приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также в городе, по оценкам экспертов, постоянно находится ещё не менее 1 миллиона незарегистрированных и нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, в том числе нелегальных иммигрантов. .

информация о статьеКин-дза-дза-дза!
В мультфильме будут отражены и некоторые современные реалии — сотовые телефоны, отношения «провинция-столица», понятие «гастарбайтер», а некоторые существовавшие в художественном фильме, но ставшие уже неактуальными намёки на дефицит, на очереди, на нищую жизнь, будут убраны. Словарь плюкан, в основном, остался прежний. Мультфильм будет для всех возрастов, исключая самый-самый юный.

информация о статьеКраснодарский край
Краснодарский край — один из немногих регионов России, население которого в постсоветский период значительно увеличилось: на 0,4 млн (почти на 10 %) учитываемого переписями постоянного населения, и на один миллион — фактически наличного населения (с учётом незарегистрированных и временных гастарбайтеров). Определяющим фактором роста властями и специалистами называется приток «экономических» мигрантов со всего северо-кавказского юга России, Украины и стран Закавказья.


всего найдено цитат на эту статью 49
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.