Гастарбайтер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 49
информация о статьеПамятник Льву Толстому (Тула)
  • По проекту Толстой должен был быть босым, но властям эта идея не понравилась и в результате на ногах Льва Николаевича оказались ботинки, которые на самом деле писатель никогда не носил.
  • Реставрация в 2008 году проводилась таджикскими гастарбайтерами.

информация о статьеКласнич, Иван
Родился в Гамбурге в семье хорватско-боснийских гастарбайтеров. Начинал карьеру в небольших местных клубах, таких как «Унион 03» и «Штеллинген». Первым серьёзным клубом Класнича стал «Санкт-Паули», в котором он стал известен по матчам Второй Бундеслиги. В «Санкт-Паули» Класнич дебютировали в возрасте 18 лет (в 1998 году) и играл в этой команде в течение 4 лет. Наивысшим достижением стал выход «Санкт-Паули» в Бундеслигу в сезоне 2000-2001.

информация о статьеПортугальцы
Португальцы составляют 99% населения Португалии, около 10 миллионов человек. В качестве гастарбайтеров многие португальцы эмигрировали в другие страны Европы. В одной только Франции проживают около 600 тысяч португальцев. Кроме неё, другими странами с существенным португальским населением являются Андорра (10%), Бельгия, Великобритания, Люксембург (15%), Швейцария и Испания. В Германии проживают 117 тысяч португальцев. В послевоенное время, португалец Армандо Родригес де Са стал миллионным гастарбайтером, въехавшим в страну, за что ему был вручён мопед.

информация о статьеКраснодар
В то время как весь постсоветский период общее и городское население России уменьшается, Краснодар — один из немногих городов, который значительно увеличил население: на 80 тыс. (почти на 15 %) учитываемого переписями постоянного населения собственно города, и ещё более значительно — фактически наличного населения (с учётом незарегистрированных и временных гастарбайтеров). Согласно заявлениям местных властей, Краснодар уже фактически является миллионником — наличное население города оценивается до 1,2 млн человек. Официальное достижение статуса города-миллионника предполагается ориентировочно к 2012—2013 году — за счёт дальнейшего присоединения ряда близлежащих населённых пунктов из агломерации и уплотнения застройки при ускоренном строительстве объектов жилья и инфраструктуры в центре и на новых территориях.

информация о статьеМосква
Это число учитывает только постоянно проживающих горожан. По данным управления Федеральной миграционной службы по Москве, официальным учётом зарегистрировано ещё 1 миллион 800 тысяч приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также в городе, по оценкам экспертов, постоянно находится ещё не менее 1 миллиона незарегистрированных и нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, в том числе нелегальных иммигрантов. .

информация о статьеПарламентские выборы в Молдавии (апрель 2009)
Перед выборами, некоторые политические партии предъявили требования обеспечить право голоса молдавским гражданам, которые трудятся за границей. Эти требования обусловлены огромным числом молдавских гастарбайтеров, проживающих за пределами республики. Это число по официальным данным составляет 200—300 тысяч человек, а по неофициальным до 1 млн. По оценкам экспертов, за границами Молдавии находится примерно 400—600 тысяч человек.

информация о статьеАферисты: Дик и Джейн развлекаются
Дик продолжает с оптимизмом смотреть на вещи, вспоминает, что у них в собственности находится большой дом стоимостью 600,000 $. Джейн рассказывает ему, что в связи с падением «Глободайн», резко упал и рынок недвижимости, и, если сейчас они попробуют продать дом, то останутся должны банку ещё 150,000 $. Осознав всю серьёзность положения, Дик соглашается идти трудоустраиваться на любую работу, даже низкооплачиваемую. В отчаянии он, присоединившись к мексиканским гастарбайтерам, становится маляром, но его ловит миграционная служба и собирается депортировать в Мексику. Лишь чудом Дику удаётся сбежать из под стражи.

информация о статьеУбийство Анны Бешновой
Член политсовета «Молодой гвардии Единой России», которая 1 ноября провела акцию протеста против гастарбайтеров, Мария Сергеева считает некорректными высказывания в адрес Бешновой:
Это убийство всколыхнуло Интернет и националистические движения. И почти сразу же на покойную Анну полилась грязь от тех самых офисных рабов. По их мнению, с нормальной московской школьницей ничего такого не могло случиться, на убийство и изнасилование Аня сама нарвалась. Люди, никогда в жизни Аню не видевшие, называли ее шалавой и алкоголичкой, безапелляционно утверждая, что Бешнова сама виновата во всем. Откопали ее фотографии в мини-юбке, якобы подтверждающие Анину распущенность.
Сергеева отметив, что в таком возрасте она также носила мини-юбки, «ходила в гости к мальчику» и поздно возвращалась домой, осудила подобные оценки.

информация о статьеМассовые беспорядки в Кишинёве (2009)
Молдавия является одним из беднейших государств Европы. Так, по отношению объёма денежных поступлений к ВВП извне Молдавия занимает первое место на постсоветском пространстве, и является одним из мировых лидеров по этому показателю. Во многом ВВП страны зависит от перечислений гастарбайтеров, которые покинули страну в поисках работы. Согласно статистике, не менее 10 % жителей Молдавии выезжают за границу не для поиска работы. Только с 1999 по 2006 годы гастарбайтеры перевели в Молдавию 3,9 миллиардов долларов США. Согласно опросам 2006 года, 57 % опрошенных посчитали, что в тяжёлой ситуации в стране виноваты власти. 50 % сочли, что власти страны коррумпированы и занимаются воровством.

информация о статьеТрудовая миграция с Украины
Трудова́я мигра́ция с Украи́ны — миграционные потоки граждан независимой Украины, направляющиеся в страны ближнего и дальнего зарубежья и имеющие экономико-трудовой характер. На Украине появился термин для обозначения подобных мигрантов — «заробiтча́ни» (в русскоязычных СМИ — «заробитча́не», букв. «зарабатывающие») — термин, обозначающий многочисленных русскоязычных и особенно украиноязычных экономических мигрантов (гастарбайтеров) с Украины, работающих в РФ и на Западе в 1990-х 2000-х годах. Используется в русскоязычных и украиноязычных СМИ (в основном на Украине). Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек. Значителен их вклад в экономику Украины. В частности, только украинские трудовые мигранты, работающие в странах ЕС, за 2007 год переслали на Украину 27 млрд евро, что составляет 8 % от украинского ВВП.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.