Конный спорт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 94


информация о статьеNevzorov Haute Ecole
Методы, используемые в конном спорте для достижения целей, категорически отрицаются системой От Эколь. Как следствие, методика Школы критикуется (вплоть до отрицания самого существования) практически всеми представителями конного спорта. Таким образом, это 2 взаимоисключающие системы отношения к лошади: одна отстаивает свое право человека использовать животное с взаимной выгодой, другая же призывает к отказу от конного спорта и общепринятых методик воспитания, основываясь на якобы научно доказанных фактах их вреда для лошади. Конфликт с индустрией конного спорта принимает форму отказа организаторов конной выставки "Иппосфера" на заявку редакции школьного журнала по поводу участия в этой специализированной выставке «В связи с категорическим и принципиальным несовпадением идеологии выставки с содержанием журнала Nevzorov Haute Ecole, систематически допускающим в своих публикациях оскорбительные выпады в адрес коллег и участников выставки «Иппосфера», а так же с имевшими место быть нарушениями правил участия экспонентов в 2007 году». Однако, несмотря на такое заявление, по приказу администрации Санкт-Петербурга на "Иппосфере" все же появляется стенд Nevzorov Haute Ecole.

информация о статьеКлимке, Райнер
Райнер Климке (нем. Reiner Klimke, 14 января 1936, Мюнстер, Германия17 августа 1999, там же) — выдающийся немецкий конник, специалист по выездке, доктор права. Шестикратный олимпийский чемпион (высшее достижение в конном спорте), шестикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы. Обладатель наибольшего числа золотых олимпийских медалей среди всех немецких спортсменов-мужчин.

информация о статьеКонный спорт на летних Олимпийских играх 2008
Соревнования по конному спорту на летних Олимпийских играх 2008 проходили с 9 по 21 августа. 204 спортсмена из 45 стран разыграли шесть комплектов медалей — в личных и командных соревнованиях по выездке, конкуру и троеборью.

информация о статьеСтаростин, Андрей Петрович
Свой же спортивный путь Андрей Петрович начал не с футбола: он в детстве был всесторонне спортивно развит, любил лыжи, лёгкую атлетику, бокс, теннис и пинг-понг. Но всё же наибольший интерес у Старостина вызвали футбол, хоккей и конный спорт. На ипподром Старостин попал ещё будучи совсем юным, куда его отвёл отец, там он, вместе со множеством других зрителей, наблюдал за скачками лучших лошадей российских и иностранных пород. Любовь к скачкам Старостин продолжил до конца своей жизни, в друзьях у него ходили многие известные жокеи, а также люди, просто очень любившие скачки.


информация о статьеБрусья

информация о статьеОрловский рысак
Орловская порода, разводившаяся с 1830-х годов в других конных заводах, к середине столетия распространилась во многих районах России. Благодаря орловским рысакам, в России, а затем в Европе, куда их активно вывозили с 18501860-х годов, зародился рысистый спорт. В 1869 году в 1609 конных заводах разводили 5321 чистопородного орловского производителя и 52 700 маток. (Громадный — Кокетка 1904) неожиданно выиграл приз на дистанции 1600 м с результатом 2 минуты 18,3 секунды. Показанное Крепышом время было очень высокой резвостью для четырёхлетнего рысака, даже для метиса, поскольку тогдашний рекорд для четырёхлетних орловцев равнялся 2 минутам 17 секундам. Вскоре Крепыш с лёгкостью превзошёл это время, показав 2 минуты 14,3 секунды. Это был первый, но далеко не последний и не самый громкий рекорд в жизни этого выдающегося жеребца, после которого о Крепыше заговорили даже люди, далёкие от рысистых бегов. Имя Крепыша не сходило со страниц газет, его тренировки и выступления подробным образом обсуждались. Крепыш был объявлен «Лошадью столетия» после того, как в возрасте шести лет он пробежал 1600 метров с новым рекордом России — 2 минуты 8,5 секунды. Ни один метис, и тем более ни один орловец, не был способен на такое время.

информация о статьеОрловский рысак
Орловский рысак — уникальная порода, не имеющая аналогов в мире. Помимо рысистых бегов, крупного и нарядного орловского рысака можно с успехом использовать практически во всех видах конного спорта — выездке, конкуре, драйвинге и просто любительской верховой езде. Хорошим примером тому может служить светло-серый жеребец Балагур, правнук Пиона, который вместе со своей всадницей Александрой Кореловой не раз становился победителем различных официальных и коммерческих соревнований по выездке внутри России и за её пределами.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.