Квебек (город) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83
информация о статьеNorthwest Airlink - направления полётов

информация о статьеФранко-индейская война
В 1756 г. госсекретарем Великобритании стал Уильям Питт. Его руководство в сочетании с недооценкой североамериканского театра войны со стороны Франции привели к перелому в ходе боевых действий. Французы были вытеснены из нескольких пограничных фортов, таких как форт Ниагара, прикрывавший речное сообщение между озёрами Эри и Онтарио, и в 1758 г. потеряли важный морской порт Луисбург. Несмотря на впечатлящую победу французов под фортом Дюкен, последние были вынуждены оставить его в октябре 1758 г. под натиском англичан. В 1759 г. французы оставили свой последний порт на восточном побережье Северной Америки, Квебек, который безуспешно пытались вернуть через год. В сентябре 1760 г. они согласились на капитуляцию, оговорив права остающегося французского населения исповедовать католичество, владеть собственностью и сохранить в неприкосновенности свои жилища. Англичане также оказали медицинскую помощь раненым и больным французским солдатам, после чего регулярные французские войска были эвакуированы в Европу на британских кораблях в соответствии с соглашением, которое обязывало их не принимать в дальнейшем участия в ещё не оконченной войне.

информация о статьеКинг, Уильям Лайон Макензи
Либеральная партия Макензи Кинга выиграла выборы 1945. Несмотря на то что он добился, чтобы союзнические лидеры собрались в 1943 в Квебеке, и американским президентом Франклином Д. Рузвельтом, и британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем он считался второстепенным действующим лицом в войне. Но он всё-таки считал, что в качестве союзнического лидера Рузвельт уделял ему больше внимания, чем его британский коллега Черчилль.

информация о статьеЗалив Святого Лаврентия

информация о статьеШтястны, Ян Павол
Ян Павол Штястный (англ. Yan Pavol Stastny, 30 сентября 1982 года, Квебек, Канада) — американский хоккеист словацкого происхождения. Выступает за команду НХЛ Сент-Луис Блюз.


информация о статьеМедиа Матан Кебек
Медиа Матан Кебек (Média Matin Québec) — еженедельная франкоязычная газета, публикуемая в городе Квебеке. Газета распространяется в г. Квебеке и его пригородах. Это первая бесплатная ежедневная газета в г. Квебеке. Ее издание явилось средством давления уволенных работников Журналь де Кебек, другой ежедневной газеты города, на руководство.

информация о статьеЛьеж

информация о статьеДюгуа, Пьер
Следующим североамериканским объектом, которым заинтересовался Дюгуа, была долина реки Святого Лаврентия. Сам он больше в Америку не возвращался, но в 1608 году отправил Шамплена закладывать город Квебек, сыграв таким образом ключевую роль в основании первой французской постоянной колонии в Северной Америке.

информация о статьеФлаг Квебека
Современный флаг Квебека (фр. Fleurdelisé) был принят в Квебек-сити 21 января 1948 года и представляет собой белый крест на синем фоне. На каждом из синих прямоугольников изображена французская королевская геральдическая лилия «Флёр-де-Лис». Соотношение сторон флага — 2:3.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.