Магаданская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 227
информация о статьеХребет Черского (Северо-Восточная Сибирь)
Хребет Черского расположен на Северо-Востоке Сибири, но не является хребтом в обычном понимании этого слова, а представляет собой протяжённую на 1500 км горную систему. Хребет Черского является одним из последних крупных географических объектов, появившихся на карте нашей страны. Он был открыт С. В. Обручевым в 1926 году и назван по имени исследователя И. Д. Черского, умершего во время экспедиции в Северо-Восточную Сибирь в 1892 году. Границами горной системы служат Яно-Оймяконское нагорье на юго-западе и Момо-Селенняхская рифтовая впадина на северо-востоке. Простирается по территории Якутии и Магаданской области.

информация о статьеКуторы
Обыкновенная или водяная кутора (Neomys fodiens) — транспалеарктический вид. Её ареал охватывает громадную территорию от Британии до побережья Тихого океана в пределах лесной зоны. На севере в Скандинавии встречается до берегов Ледовитого океана; в России самые северные находки — на полуострове Таймыр, в южной Якутии и в Магаданской области. На юге доходит до севера Малой Азии, северных областей Монголии, Китая и Северной Кореи. На юго-востоке России встречается в Приморье и на о. Сахалин. В западной и центральной частях ареала обычна, местами многочисленна, на востоке сравнительно редка.

информация о статьеПолуостров Хмитевского
Полуостров Хмитевского — полуостров на северном побережье Охотского моря (на западе Магаданской области). Является юго-западной границей Тауйской губы. Омывается водами Мотыклейского залива на севере и залива Шельтинга на западе. Берега скалистые. В южной части полуострова находятся бухта Шестакова и мыс Шестакова.


информация о статьеСписок крупнейших административных единиц первого уровня по площади

информация о статьеНексикан
Нексикан — посёлок, ранее поселок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области России. Расположен на правом берегу р. Берелех (бассейн Колымы), на автотрассе Магадан — Усть-Нера, в 25 км к западу от города Сусуман.

информация о статьеОротукан

информация о статьеЕдиная Россия
На губернаторских выборах единоросы потерпели три очевидных поражения: в Магаданской области 16 февраля 2003 независимый кандидат Николай Дудов выиграл у представителя «Единой России» Николая Карпенко; в Рязанской области 28 марта 2004 кандидат от «Родины» Георгий Шпак выиграл у члена «Единой России» Игоря Морозова; в Алтайском крае 4 апреля 2004 Михаил Евдокимов победил поддержанного единоросами Губернатора Александра Сурикова.

информация о статьеЕдиная Россия

информация о статьеЭвенск
Эвенск — посёлок городского типа, административный центр Северо-Эвенского района Магаданской области России.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.