Магистраль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеДороги инков
Дороги инков — сеть многочисленных мощёных дорог, проложенных на протяжении нескольких тысячелетий индейскими цивилизациями в Южной Америке в Андском регионе: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, как на прибрежных равнинах в пустынях, так и в горах, через скалы и ущелья, с помощью навесных мостов и ступеней. Главными строителями основных магистралей являлись Инки; прекращено строительство было в XVI веке, в связи с приходом завоевателей Испанцев, не владевших знаниями местных технологий, чтобы даже поддержать в должном виде эти дороги. Главными являлись четыре дороги, пересекавшие крестом (с центром в городе Куско) всю Империю Инков. Протяженность самой длинной дороги составляла не менее 6600 километров (1200 лиг). Дороги соединяли все столицы провинций, из каждой выходило по нескольку путей. На каждой дороге были постоялые дворы через четко определённые расстояния, сами расстояния отмечались межевыми столбами и назывались — топо или тупу.

информация о статьеБессветофорное движение
Основным принципом построения бессветофорного способа дорожного движения является использование главным образом T-образных перекрестков. Как показывают расчеты, даже для крупных мегаполисов (как Москва), максимальное количество полос на главных магистралях с односторонним движением может не превышать 6. Для дорог, соединяющих главные магистрали, достаточно 2-3 полос в каждом направлении.

информация о статьеПроспекты Москвы
В отличие от Санкт-Петербурга основные городские магистрали Москвы стали именовать «проспектами» только со второй половины 1950-х годов.

информация о статьеТранспортно-пусковой контейнер
Все пневмогидравлические и электрические магистрали, связывающие ракету с наземным оборудованием, проведены через контейнер и выведены на его верхний торец или боковую стенку. На внешней стороне стенок ТПК может размещаться часть наземной аппаратуры. Транспортировка ракеты любым видом транспорта также происходит в контейнере, вместе с контейнером ракета устанавливается в ШПУ или мобильную ПУ.

информация о статьеПроспект Независимости (Минск)
Проспект Независимости (белор. праспект Незалежнасці) — основная магистраль Минска, пересекающая его от центра на северо-восток. Длина проспекта — около 15 км.

информация о статьеMIL-STD-1553
MIL-STD-1553 (MIL-STD-1553B) — стандарт Министерства обороны США, распространяется на магистральный последовательный интерфейс (МПИ) с централизованным управлением, применяемый в системе электронных модулей.

информация о статьеГлавный центр магистральных перевозок почты
Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП) — филиал ФГУП «Почта России», занимающийся магистральной доставкой почты по крупнейшим городам Российской Федерации (магистральным сортировочным центрам).

информация о статьеКемеровская железная дорога
Дорога, являлась важнейшей транзитной магистралью, обслуживала крупнейшие угольные разрезы, рудники и шахты Кузбасса, металлургические обогатительные фабрики, предприятия химической и машиностроительной промышленности, стройиндустрии, мощные тепловые электростанции.

информация о статьеМинская кольцевая автомобильная дорога
Реконструированная магистраль была открыта 7 ноября 2002 года. В настоящее время Минская кольцевая — это дорога первого класса с шестью полосами движения. Ширина дороги составляет 29 метров, на всем ее протяжении установлены фонари освещения и отсутствуют светофоры, пересечения и левые повороты в одном уровне. Пропускная способность дороги составляет 85 тысяч машин в сутки. Расчетная скорость на кольцевой — 120 км/ч, однако в настоящее время скорость движения ограничена 90 км/ч. Такое ограничение пришлось ввести из-за частых случаев ДТП при переходе дороги в неположенном месте, несмотря на то что организовано более 50 мест для перехода (подземных или надземных переходов), а на всем протяжении дороги по ее оси установлено двухстороннее барьерное ограждение.

информация о статьеАкаси-Кайкё
Акаси-Кайкё (яп. 明石海峡大橋) — висячий мост в Японии, пересекающий пролив Акаси и соединяющий город Кобе на острове Хонсю с городом Авадзи на острове Авадзи. Является частью магистрали ХонсюСикоку и со временем войдет в систему трёх мостов, соединяющих острова Хонсю и Сикоку.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.