Посол - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 262

информация о статьеВладения Маската и Омана
Крайней точкой торгового проникновения на юг по африканскому побережью для арабов Маската оказалась Софала, а конечными пунктами торгового флота империи было побережье Персии, Китая, Индокитая, Индии, Цейлона, Суматры, Явы и др. Военный флот Омана в этот период стал по численности вторым после британского в Индийском океане. В 1766 году султанат Оман заключает союз и обменивается посольствами с тогдашним правителем империи Великих Моголов, позволивший двум державам совместно противостоять пиратам и нормализовать океанскую торговлю. Одновременно за последующие десятилетия Оманская империя налаживает отношения с правителем Египта Мухаммедом Али-пашой, об экспедиции посла султана Хаджи Дервиша (англ. Hadji Derwich) в Марсель, Тулон и Париж, где он был тепло принят тогдашним президентом Французской республики Луи Наполеоном Бонапартом.

информация о статьеКарибжанов, Жаныбек Салимович
С ноября 2001 – Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР, с марта 2003 – Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Социалистической Республике Вьетнам, Монголии, КНДР по совместительству.

информация о статьеМосковский международный Ротари Клуб
  • Хуан Карлос Санчес Арнау — посол Аргентины в России
  • Клод Бланшмезон — посол Франции в России
  • Жан Кадэ — посол Франции в России
  • Джианфрако Фако Бонети — посол Италии в России
  • Виторио Клаудио Сурдо — посол Италии в России
  • Хосе Мариа Роблес Фрага — посол Испании в России
  • Эрвин Хофер — посол Швейцарии в России
  • Др. Карло Кригер — посол Люксембурга в России
  • Андре Мерние — посол Бельгии в России
  • Димитриос Параскевопулос — посол Греции в России
  • Др. Эрнст-Йорг фон Штуднитц — посол Германии в России
  • Ричард Райт — посол Европейской комиссии в России

информация о статьеСписок послов Российской Федерации в государствах Европы
В статье представлен список Чрезвычайных и Полномочных Послов Российской Федерации в государствах Европы. После даты назначения или освобождения от должности стоит номер соответствующего Указа Президента Российской Федерации.

информация о статьеЕлизаров, Николай Михайлович (дипломат)
24 января 1992 года — 25 августа 1997 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле и Доминиканской Республике по совместительству.

информация о статьеЧай
Русские познакомились с чаем в 1638 году, на два года позже французов: первые четыре пуда чая вручил московскому послу Василию Старкову для царя Михаила Фёдоровича монгольский Алтан-хан Кучкун, в ответ на дары, привезенные русскими послами. Сначала подарок не произвёл впечатления, но потом напиток распробовали во время торжественной дегустации. Как и во Франции, чай стал популярен, прежде всего как лечебный напиток; уже через десять лет в Москве можно было купить до десяти его сортов. В отличие от Европы и Америки, чай доставлялся в Россию посуху: через Кяхту и Сибирь. До середины XIX века чай был основным товаром на Макарьевской (Нижегородской) ярмарке, с его перепродажи начинался очередной годовой цикл её работы. Сухопутная транспортировка, тщательная упаковка чая и привилегированное положение русских покупателей чая в Китае приводили к тому, что чай в России был выше качеством, но и дороже, чем на Западе. В Россию попадали даже очень редкие китайские чаи, например, жёлтый китайский «императорский» чай, который китайцы продавали только русским и только за меха. Впрочем основным типом потребляемого в Европейской России чая стал чёрный, главным образом, потому, что его цена была в несколько раз ниже, чем зелёного.

информация о статьеДурдинец, Василий Васильевич
Васи́лий Васи́льевич Дурдине́ц (укр. Василь Васильович Дурдинець, род. ) — украинский политический деятель, исполняющий обязанности премьер-министра Украины в 1997, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии (в Словении по совместительству).

информация о статьеСвященная Конгрегация Церемониала
Конгрегация Церемониала, напротив, более старая чем последняя названная конгрегация, и имела дело непосредственно с самым высоким разделением Литургии, рассматривая персонажей, кого это касается. Для этой конгрегации поручено руководство всех папских церемоний, также как и церемониала кардиналов, при папском дворе (aula) или капелле. Разумно, чтобы специальная конгрегация имела при ее церемониях августейшие и торжественные заботы, так как она обладает самой высокой важностью, что, когда верховный глава Церкви участвует в церковных функциях, сопровождаемых наиболее прославленными сановниками Церкви. Все должны быть в сохранении с этим этикетом, который приличествует их характеру и тому характеру службы, которую они проводят. Как и при всех дворах есть должность обер-церемониймейстера, которому поручено руководство действий суверена в государственных случаях, так что для него должно быть необходимо при папском дворе полномочия, чтобы осуществлять контроль над такими функциями. Это требование поручено Конгрегации Церемониала, которой, помимо руководства литургических функций, поручено руководство церемониала папского двора, для приема государей или послов.

информация о статьеПолад Бюль-Бюль Оглы
В феврале 2000 года была открыта звезда Бюль-Бюль Оглы на «Площади звезд» в Москве. В 2006 году Полад Бюль-Бюль Оглы оставил должность министра культуры и переехал в Москву, где он был назначен послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.