Нефтеперерабатывающий завод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 64
информация о статьеСохар
Основой экономики города служит порт, в который было инвестировано несколько миллиардов долларов. Кроме того, в Сохаре имеется: тяжёлая промышленность, нефтеперерабатывающий завод, завод по производству алюминия, нефтехимический комбинат и др.


информация о статьеПорт-Жантиль
Город был построен в 1885 году на месте поселения Монджи-Орунгу как французская торговая фактория. В 1947 году число жителей в Порт-Жантиле не превышала 4.500 человек, к 1960 оно выросло до 21.000. В настоящее время город является крупным центром рыболовства и рыбной промышленности, через его порт идёт экспорт кофе, какао и леса. В Порт-Жантиле также фирмой SOGARA построен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. В городе открыт зоопарк, за последние годы построены современные отели, казино, имеются прекрасные пляжи.


информация о статьеТранспорт Азербайджана

информация о статьеРокфеллер, Джон Дэвисон
В 1863 году Рокфеллер с партнёрами построил свой первый нефтеперегонный завод неподалёку от Кливленда.

информация о статьеРязанская область
Основное предприятие региона — Рязанский НПЗ эффективной перерабатывающей мощностью в 15 млн т./год производящий высококачественные автомобильные и прямогонные бензины, дизельные топлива, авиационный керосин, котельные топлива (мазуты), дорожные и строительные битумы, смазочные масла. Предприятие принадлежит компании ТНК-BP.

информация о статьеIrving Oil
Irving Oil — канадская частная нефтегазовая компания. Одна из немногих из своего сектора, которая открыто поддерживает Киотский протокол. Продвигает проект создания первого за последние 25 лет нового НПЗ в Северной Америке мощностью 300 тысяч баррелей в сутки.

информация о статьеУилмингтон (Делавэр)
Крупных промышленных предприятий в самом городе давно нет, однако неподалеку от Уилмингтона располагаются некоторые значимые заводы. Так в городе Клеймонт к северу от города находится завод спецсталей, принадлежащий российской компании Евраз (построен в конце 1980-х), к юго-востоку от города в портовом местечке Делавэр (по названию штата) располагается нефтеперерабатывающий завод компании Valero. Он и располагающийся рядом с Филадельфией крупный НПЗ Sunoco являются основными поставщиками топлива для автозаправок Уилмингтона. На берегу р. Дэлавер к северу от устья реки Кристин находится завод диоксида титана DuPont, к западу от города располагается сборочный завод General Motors (построен в 1947). На этом предприятии, где сейчас занято более 1500 человек, некоторое время трудился Боб Марли.

информация о статьеХабаровский нефтеперерабатывающий завод
ОАО «Хабаровский Нефтеперерабатывающий завод»российский НПЗ, ведущий дальневосточный производитель моторного и котельного топлива. Входит в состав НК "Альянс". Мощность предприятия — 4,35 млн тонн нефти в год. Продукция Хабаровского нефтеперерабатывающего завода поставляется в северные регионы РФ, Амурскую область, Хабаровский и Приморский край. Штаб-квартира — в Хабаровске.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.