G-Man - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеСтазис
В фантастической вселенной Half-Life G-Man был способен выводить людей из привычного трёхмерного измерения и погружать их в стазис с целью законсервировать их и извлекать при необходимости в нужную точку пространства и времени. В стазисе находился главный герой — Гордон Фримен.

информация о статьеHalf-Life (серия)
  • Гордон Фримен — главный герой в серии. Он физик-теоретик, который работал в Чёрной Мезе и после инцидента пытался выбраться из лаборатории, но в итоге спас мир от вторжения пришельцев из параллельного измерения Зен. В Half-Life 2 Гордон неожиданно становится подобием мессии для людей, которые возлагают на него миссию освободить Землю от порабощения Альянса. Фримен является очень важным человеком для G-Man’а, который даже нанимает на работу Фримена в конце первой части. Интересным моментом является то, что Фримен не произносит ни слова за всё время игры.

информация о статьеHalf-Life (серия)
  • Адриан Шепард — главный герой аддона Opposing Force. Шепард является оперативником спецподразделения HECU, которое прибыло в Чёрную Мезу с целью её полной зачистки от инопланетян. Но вскоре он отрывается от своей группы и понимает, что должен выбираться из комплекса своими силами. Однако, вскоре Шепард спасает землю от вторжения Расы Х и попадает в руки G-Man’а, который помещает Шепарда в стазис.

информация о статьеРаса X
Спрайт (англ. Sprite — «Призрак», «Дух») — существо, представляющее собой светящийся энергетический сгусток, которое появляется по "Чёрной Мезе" на протяжении игры, встречаясь все чаще и чаще по ходу прохождения. Они не могут навредить игроку, а игрок не может навредить им. Являясь носителями энергии, спрайты питают портал, через который на Землю прорывается Гено-Червь, а после его уничтожения быстро вылетают обратно из портала. На плотине они также устремляются в портал G-Man'а. Источником спрайтов является розовая сфера, обнаруженная капралом Шепардом в Зене, аналогичная той, что находится в животе у Гено-червя. Спрайты являются созданиями Расы X. Наблюдая движение спрайтов, игрок может найти путь, по которому ему следует двигаться дальше.

информация о статьеОдесса Каббедж
Одесса Каббедж — один из немногих персонажей Half-Life 2, который был замечен в разговоре с G-Man’ом. Их диалог и рукопожатие можно увидеть через бинокль на другой части бухты, незадолго до прибытия Фримена в НМО.

информация о статьеШахта Победы
На пути Гордон и вортигонт встречают стража муравьиных львов - Мирмидонта. По словам вортигонта, это признак того, что неподалеку есть гнездо. Стража при этом нельзя убивать, потому что можно испортить экстракт. Пробиваясь через пещеры, в которых Гордону с вортигонтом преграждают путь муравьи, они попадают к системе ограждения Альянса. Здесь Фримен с вортигонтом отбиваются одновременно от львов и зомби, чтобы попасть на лифте в верхние уровни шахт. Чуть позже Фримену предстоит в одиночку отремонтировать следующий лифт, ведущий в то место, где другие вортигонты не дают умереть Аликс. Убежав от стража, Гордону удается починить лифт, и далее уже с вортигонтом они берут тот самый жидкий личиночный экстракт и отправляются к Аликс. Один из вортигонтов выпивает экстракт, и происходит погружение вортигонтов вместе с Фрименом в ворт-сущность Аликс. Используя момент, когда вортигонты заняты другим делом, к Фримену обращается G-Man, который утратил власть над Гордоном в самом начале Half-Life 2: Episode One. G-Man говорит Гордону Фримену, что тот в благодарность спасения его, Гордона, жизни, должен вернуть долг, доставив Аликс Вэнс в Белую Рощу; на ухо Аликс G-Man просит передать сообщение отцу: "Будь готов к непредвиденным последствиям" - эти же слова, как выяснится позже, G-Man говорил Илаю ещё до начала печальных событий в Чёрной Мезе. Аликс полностью оправляется. Гордон, Аликс и вортигонт поднимаются на лифте, чтобы выбраться на поверхность. Чуть позже их ожидает сражение со стражем муравьиных львов.

информация о статьеБарни Калхаун
Во всех частях серии Half-Life Барни озвучивал Майкл Шапиро, который также озвучивал и G-Man’a. Прототипом для модели Калхуна в Half-Life 2 послужил главный операционный директор Valve — Скотт Линч.

информация о статьеHalf-Life
  • 18. Nihilanth (Нихилант) — Фримен добирается до того самого существа - Нихиланта, которое мешает закрыться пространственному разлому. Отбиваясь от нападающих Контроллеры и Вортигонтов, Гордон уничтожает Нихиланта. После этого гибель самого Фримена в обрушивающейся комнате, казалось бы, неминуема, но его непостижимым образом спасает загадочный человек с кейсом - G-Man.

информация о статьеHalf-Life
В конце игры Гордон Фримен оказывается в таком же вагончике, в котором он совершал поездку по территории исследовательского центра «Черная Меза» во вступительной части игры. Вагончик словно несётся сквозь пространство и время, а перед Фрименом стоит G-Man. Человек с кейсом, впечатлённый действиями Гордона, предлагает ему работу. Шагнув в телепорт за открывшейся дверью вагончика, Фримен принимает предложение о работе, и G-Man помещает учёного в стазис, где тот ожидает своего возвращения во второй части игры. В противном же случае, безоружный Гордон телепортируется в неизвестное место Зена, оказавшись окружённым бесчисленным количеством чудовищ из чужого мира. Любой осуществлённый выбор приводит к логическому завершению Half-Life

информация о статьеHalf-Life
Сюжет продолжения, игры Half-Life 2, предполагает, что Гордон принял предложение G-Man’а.


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.