Устройство ввода-вывода - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеLEO I
LEO I работал с тактовой частотой 500 кГц, большинство инструкций выполнялись за 1,5 мс. Чтобы быть применимым для коммерческих приложений, компьютер должен был быть способным оперировать одновременно несколькими потоками данных, как входящих, так и исходящих. Поэтому его главный конструктор доктор Джон Пинкертон, спроектировал машину с множеством буферов ввода-вывода. В первом экземпляре они были соединены со скоростными считывателями бумажной перфоленты и перфораторами для неё, скоростными считывателями перфокарт и перфораторами для них, и табулятором, печатающим 100 строк в минуту. Позднее были добавлены другие устройства ввода-вывода, включая устройства для работы с магнитной лентой. Его сверхбыстрая, по тем временами, память на линиях задержки была изготовлена из трубок со ртутью, вмещающей 2K (2048) 35-битных слов (то есть 8,75 Кб) данных, что было в 4 раза больше чем у EDSAC.


информация о статьеОперационная система
  • Загрузка приложений в оперативную память и их выполнение;
  • Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода);
  • Управление оперативной памятью (распределение между процессами, виртуальная память);

информация о статьеБуферизация (информатика)
Буферизация (от англ. buffer) — метод организации обмена, в частности, ввода и вывода данных в компьютерах и других вычислительных устройствах, который подразумевает использование буфера для временного хранения данных. При вводе данных одни устройства или процессы производят запись данных в буфер, а другие — чтение из него, при выводе — наоборот. Процесс, выполнивший запись в буфер, может немедленно продолжать работу, не ожидая, пока данные будут обработаны другим процессом, которому они предназначены. В свою очередь, процесс, обработавший некоторую порцию данных, может немедленно прочитать из буфера следующую порцию. Таким образом, буферизация позволяет процессам, производящим ввод, вывод и обработку данных, выполняться параллельно, не ожидая, пока другой процесс выполнит свою часть работы. Поэтому буферизация данных широко применяется в многозадачных ОС.

информация о статьеПоток данных
Потоки являются удобным унифицированным программным интерфейсом для чтения или записи файлов (в том числе специальных и, в частности, связанных с устройствами), сокетов и передачи данных между процессами.

информация о статьеMasPar
В качестве интерфейсной части выступает стандартная рабочая станция (обычно VAX или DECstation), посредством которой осуществляется доступ пользователей к DPU. Есть возможность подключения высокоскоростных устройств ввода-вывода и прямого доступа к адресной шине DEC.

информация о статьеОперационная система реального времени
  • Контроль устройства ввода/вывода. Сервисы этой группы обеспечивают работу единого программного интерфейса, взаимодействующего со всем множеством драйверов устройств, которые являются типичными для большинства встроенных систем.

информация о статьеКод операции (информатика)
В зависимости от архитектуры, операнды могут быть значениями регистров, значениями стека, прочими значениями в памяти, портами ввода-вывода, и прочими, определение и доступ к которым осуществляется при помощи различным набором методов адресации. Типы операций включают в себя арифметические действия, копирование данных, логические операции, прочие программные конструкции, в отличие от специальных инструкций (таких как cpuid и другие).

информация о статьеИстория Linux
К 1990 году в рамках проекта GNU, основанного Ричардом Столлманом, были разработаны и постоянно развивались свободные программы, составляющие основной инструментарий для разработки программ на языке Си: текстовый редактор Emacs, компилятор языка Си gcc, отладчик программ gdb, командная оболочка bash, библиотека важнейших функций для программ на Си libc. Все эти программы были написаны для операционных систем, похожих на UNIX. Поэтому в них использовались стандартные для UNIX системные вызовыPOSIX. При помощи системных вызовов программы получают доступ к оперативной памяти, файловой системе, устройствам ввода и вывода. Благодаря тому, что системные вызовы выглядели более-менее стандартно во всех реализациях UNIX, программы GNU могли работать (с минимальными изменениями или вообще без изменений) в любой UNIX-подобной операционной системе.

информация о статьеQEMU
Включает в себя эмуляцию процессоров Intel x86 и устройств ввода-вывода. Может эмулировать 80386, 80486, Pentium, Pentium Pro, AMD64 и другие x86-совместимые процессоры; PowerPC, ARM, MIPS, SPARC, SPARC64, m68k — лишь частично.


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.