Cell - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеСписок исполнителей альтернативного рока

информация о статьеPsybient

информация о статьеКремний на изоляторе
  • Cell — восьмиядерный процессор, совместно разработанный компаниями Sony, Toshiba и IBM (технологический процесс — 90 нм), используется в игровой приставке Sony PlayStation 3

информация о статьеФизический процессор
Процессор STI Cell, который используется в игровой приставке седьмого поколения Sony PlayStation 3, имеет схожую структуру с процессором Ageia PhysX. Дизайн процессора создан с учётом похожих к Ageia PhysX соображений. В отличии от ATI/NVidia GPGPU, и как PhysX, дизайн Cell спроектирован с акцентом на обеспечении каждого параллельного потока с большим рабочим множеством (англ. working set), большим количеством межпотоковых связей (англ. inter-thread communication) и управлением, чем в обычном центральном процессоре. Такой дизайн очень подходит для физических вычислений.

информация о статьеТехнические характеристики PlayStation 3
Инженеры компаний IBM и Sony совместно разработали эксклюзивный многоядерный процессор Cell BE, работающий на частоте 3,2 ГГц. Основной блок (PPE) основан на процессоре PowerPC от IBM и имеет восемь синергических ядер (SPE). PPE имеет 512 Кб кэша второго уровня L2 и один блок векторных вычислений VMX (AltiVec). Каждое из 8-ми SPE-ядер — это RISC-процессор со 128-битными SIMD и суперскаллярными функциями. Синергические ядра имеют по 256 Кб программно-адресуемой SRAM-памяти.


информация о статьеIBM Roadrunner
Roadrunner — это название суперкомпьютера из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, США. Разработанный в расчете на пиковую производительность в 1,026 петафлопа, достигнутой в июне 2008 и 1,105 петафлопа в ноябре 2008 он продолжает являться самым производительным суперкомпьютером в мире. IBM построили этот компьютер для Министерства Энергетики США. Он построен по гибридной схеме из 6 500 двухъядерных процессоров AMD Opteron и почти 13 000 процессоров IBM Cell 8i в специальных стойках TriBlades, соединенных с помощью Infiniband.

информация о статьеFolding@home
Уже доступен для открытого использования клиент для процессоров Cell от Sony (PlayStation 3). Эти процессоры также являются многопоточными (многоядерными), что даёт им преимущества над обычными CPU, которые пока имеют максимум 4 ядра.

информация о статьеAltiVec
IBM так же заявляет, что часть инструкций VMX включена в процессор, используемый в игровой приставке Microsoft Xbox 360, который основан на PowerPC. Процессор Cell так же включет в себя VMX модуль.

информация о статьеPowerPC
  • Kilocore — совместная разработка IBM и Rapport Inc;
  • Cell — совместная разработка IBM, Sony и Toshiba;


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.