Войска - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 68
информация о статьеУголовный сыск
  • принимались преимущественно нижние воинские чины по увольнении их в запас и отставку (за недостатком нижних чинов, принимались и не служившие в войсках);
  • православного вероисповедания;
  • достаточный рост и представительная внешность;

информация о статьеСолдат
В Россию оно получило распространение с 30-х годов XVII века в полках «нового строя» (с заимствованием западных войсковых порядков Полки, учреждённые при Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче по иностранному образцу с иностранными офицерами, были названы солдатскими), с начала 18-го века рекруты прослужившие установленный срок, получали звание (чин) С.. Существовало (с перерывами) до 1917 года. В ВС СССР категория С. введена в июле 1946 года.

информация о статьеКорсаков, Михаил Семёнович
В 1845 был выпущен из школы гвардейских подпрапорщиков в лейб-гвардии Семёновский полк; в 1848 назначен по особым поручениям к H. H. Муравьеву, генерал-губернатору восточной Сибири; был командирован в Камчатку для перенесения охотского порта в Петропавловск. В 1854 снарядил экспедицию на р. Амур и сам в ней участвовал. В том же году он приехал в Санкт-Петербург для снаряжения второй амурской экспедиции, а в 1855 был назначен командующим амурскими войсками. 14 декабря 1855 был назначен губернатором Забайкальской области и наказным атаманом Забайкальского казачьего войска. В 1860 Корсаков был назначен председателем совета главного управления восточной Сибири, в 1862 — генерал-губернатором. Умер в 1871.

информация о статьеТактика
Тактика ( «относящийся к построению войск», от «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск на суше, в воздухе и на море; военно-теоретическая дисциплина. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.


информация о статьеКонтрнаступление
В процессе наступления войска, неожиданно для противника, захватывают инициативу и навязывают свою волю противнику. Наибольшие последствия для противника исходят из того, что в отличие от обороны, где тыловые подразделения оттянуты от линии фронта, наступающий противник подтягивает их как можно ближе, чтобы иметь возможность снабжать свои наступающие войска. Когда натиск врага остановлен и части обороняющихся переходят в контрнаступление, тыловые подразделения эксатакующих оказываются беззащитны и чаще всего попадают в «котел».

информация о статьеРейтары
В России рейтары принадлежали к войскам "Нового строя".

информация о статьеАрмия Петра I
Вместе с устройством полков иноземного строя был намечен во второй половине XVII века и набор войска и устройство командований. При царе Фёдоре Алексеевиче была составлена в 1681 году комиссия из выборных от всех служилых чинов под председательством князя В.В.Голицына. Эта комиссия должна была изменить устройство армии Московского государства согласно «новым в деле ратном вымыслам».

информация о статьеПограничные войска
Пограни́чные войска́ (пограничная охрана, пограничная стража и т. д.) — воинское формирование, предназначенное для охраны внешних границ государства и поддержания соотвествующего режима в пограничной зоне. В СССР пограничные войска были составной частью Вооружённых Сил СССР. Непосредственное руководство пограничными войсками осуществлялось КГБ СССР и подчинённым ему Главным управлением пограничных войск. Состояли из пограничных округов, отдельных соединений, спеиальных частей и учебных заведений.

информация о статье7 января

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.