Фантазия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 56
информация о статьеГерц, Анри
Анри Герц (фр. Henri Herz; 18061888) — знаменитый пианист, композитор и основатель одной из лучших французских фортепианных фабрик. Был профессором Парижской консерватории. Герц концертировал, кроме прочего, в Варшаве, Петербурге, Москве. Сочинения Герца имели в свое время огромную популярность и выдержали массу изданий, их насчитывают более 200 — восемь концертов для фортепиано и оркестра, 14 рондо, масса фантазий, вариаций, ноктюрнов, вальсов, этюдов, «Méthode complè te de piano». Герц напечатал ещё свои воспоминания: «Mes voyages en Amé rique» (Пар., 1866).

информация о статьеГорный хрусталь
Шары из горного хрусталя иногда пытаются использовать как средство концентрации мысли внимательным вглядыванием в них, при этом маги якобы видят прошлое и будущее. Дымчатым хрусталем (раухтопазом) пользоваться не рекомендуется, так как утверждается, будто он слишком возбуждает фантазию и искажает картины будущего.


информация о статьеСказкотерапия
  • Сказкотерапия как инструмент развития. В процессе слушания, придумывания и обсуждения сказки у ребенка развиваются необходимые для эффективного существования фантазия, творчество. Он усваивает основные механизмы поиска и принятия решений. Эти же механизмы работают и у взрослых, именно поэтому многие тренера и коучи используют сказки в работе, чтобы помочь найти клиентам более эффективный способ решения жизненных задач.

информация о статьеПахельбель, Иоганн
Некоторые произведения (несколько хоралов, все ричеркары, некоторые фантазии) написаны с использованием белой мензуральной нотации. В этой системе записи все головки нот пустые и нет тактовых черт. Такая система широко распространилась в XV веке, но в течение XVIXVII веков была постепенно вытеснена современной системой. Обычно Пахельбель использовал мензуральную систему для записи проиведений, написанных в старых стилях. Существует также версия, согласно которой такая нотация применялась Пахельбелем, чтобы исполнители, часто не знакомые с новой системой, смогли прочесть ноты.

информация о статьеЧто есть и чему никогда не бывать (Сверхъестественное)
Позже в гостиничном номере Сэм и Дин размышляют о жизни, которая могла бы у них быть, если бы не появился Демон. Сэм рад, что это была лишь фантазия, так как он очень ценит их дружбу с братом, которой не было бы, если бы они не стали охотиться. Дин спрашивает Сэма, стоит ли работа, которую они делают, их собственного счастья. Сэм отвечает, что стоит, ведь они спасли столько людей. Дин соглашается, хотя в глубине души признаёт, что он очень хотел остаться в том выдуманном мире.

информация о статьеШтук, Франц фон
С 1895 г. Штук — профессор Академии художеств, среди его учеников — Василий Кандинский, Пауль Клее, Йозеф Хенгге, Георг Карс, Пауль Штолльрайтер и Генрих Штриффлер. В 1906 г. Франц фон Штук получил дворянский титул. В одном ряду с Францем фон Ленбахом и Фридрихом Августом фон Каульбахом фон Штук является ярким представителем мюнхенской школы изобразительного искусства. Вдохновлённый творчеством Арнольда Бёклина, Штук писал паряще-нереальные картины на сюжеты из мира фантазий и аллегорий, символические образы, как, например его «Грех» (1893) и «Война» (1894). Многие из его крупноформатных произведений отличает двусмысленно-эротическая атмосфера. Картины фон Штука, изображавшие часто обнажённые женские и мужские тела, получили в викторианскую эпоху у публики необычайно сильное художественное восприятие со слегка «истерическими» чертами.

информация о статьеЛим Вон Чжу
Лим известна работами, сочетающими архитектурные формы (преимущественно, из оргстекла) и проекции неподвижных и движущихся изображений (чаще всего - ландшафтов). Её инсталляции погружают зрителя в мир цветов, теней и света, фантазии и ностальгии. Структуры используются одновременно как экраны и преломляющие свет линзы, создающие тени и искажающие проекции на стенах галереи.

информация о статьеБлэйр, Престон
Блэйр начал карьеру аниматора в начале 1930-х годов на Universal studios под руководством Уолтера Ланца и Билла Нолана (Bill Nolan). Позже перешёл в Screen Gems Inc., а в конце 1930-х устроился на работу в Disney Studios. Блэйр анимировал короткие анимационные сцены, в том числе сцену с Микки Маусом «Ученик волшебника», а также сцену танца бегемота с аллигатором «Час танца» в фильме Уолта Диснея «Фантазия» (1940) Также Блэйр выполнил анимацию для других фильмов Уолта Диснея — «Пиноккио» и «Бэмби».

информация о статьеEternal Wanderers
Музыка Eternal Wanderers — это нечто на стыке психоделического рока, арт-рока и различных направлений электронной музыки (традиционная электроника и электроакустический эксперимент). Группа пытается доказать и показать, что в музыке нет никаких ограничений и доступно любое звучание, сопровождая это мнение лирикой, объединённой темой параллельных миров в различном понимании: космос, фантастические планеты, ушедшие в небытие города, внутренний мир человека и его фантазии.


всего найдено цитат на эту статью 56
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.