Меркурьев, Василий Васильевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 58
информация о статьеМеркурьев, Пётр Васильевич
Пётр Меркурьев родился 17 июня 1943 года в г. Колпашево Томской области в семье Василия Васильевича Меркурьева и дочери Всеволода Мейерхольда Ирины. (Его родители в то время возглавляли Нарымский окружной драматический театр).

информация о статьеПолустанок (фильм, 1963)

информация о статьеФедька

информация о статьеЛетят журавли

информация о статьеМечик, Донат Исаакович
Поступив после окончания театрального института в созданный режиссёром Леонидом Вивьеном театр актёрского мастерства (ТАМ), ставил номера для эстрадных программ. Среди самых знаменитых его постановок — поставленная для В. Меркурьева и Ю. Толубеева сцена ссоры Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича по Н. В. Гоголю и другие. Широкую известность принес Д. И. Мечику номер «Огонь по врагу», который был им поставлен для артистов драмы А. Борисова и К. Адашевского.

информация о статьеМечик, Донат Исаакович
К началу 40-х годов, вскоре после того как его отец был репрессирован (1938), Доната Мечика уволили из театра. Так как раньше, продолжая выступать на эстраде вместе с артистом драмы В. Меркурьевым, он режиссировал и писал для эстрадных артистов тексты, Мечик начал писать эстрадные номера.


информация о статьеЛеонов-Гладышев, Евгений Борисович
В 1973 году Евгений Леонов закончил ЛГИТМиК (мастерская Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд) и стал актёром киностудии «Ленфильм».

информация о статьеПрощание с Петербургом (фильм)

информация о статьеГаврилин, Валерий Александрович


всего найдено цитат на эту статью 58
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.