A/UX - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеСписок операционных систем

информация о статьеAmiga UNIX
В отличие от Apple A/UX, Amiga UNIX не имел никаких эмуляционных средств для запуска программ из AmigaOS. При этом практически не существовало программ для Amiga UNIX которые могли бы использовать выдающиеся мультимедийные возможности Amiga. Стоимость Amiga 3000UX (Amiga 3000 + Amiga UNIX) в $7000 за одно рабочее место, также не очень способствовало популярности. Для сравнения: рабочая станция NeXT в 1990 г. стоила $5000 за одно рабочее место, SGI Indigo стоила $8000 и DEC 5000/2 около $5000. Причём все эти АРМ штатно поставлялись с полноценной ОС и большим числом приложений. Sun, HP и IBM предлагали аналогичные решения на более примитивной платформе PC-compatibly и с меньшей себестоимостью. Да и сама Amiga 3000 (без UNIX) стоила $4250.


информация о статьеХронология операционных систем

информация о статьеПосканзер, Джеф
Джеф Посканзер (англ. Jeffrey A. Poskanzer; р. 1958, Нью-Йорк) — разработчик программного обеспечения. Он был первым человеком, начавшим издавать еженедельный FAQ в Usenet, является владельцем адреса acme.com , разработал форматы файлов portable anymap (PPM, PGM, PBM) и пакет утилит netpbm для работы с ними, работал в команде, портировавшей A/UX.

информация о статьеНачальная загрузка компьютера
Некоторые операционные системы, наиболее характерными их которых являются старые (до 1995 года) операционные системы компьютеров Macintosh производимых Apple Computer, настолько тесно связаны с аппаратным обеспечением компьютеров, что на данных компьютерах невозможно загрузить какую либо другую операционную систему. В данных случаях обычно разрабатывается начальный загрузчик, который работает как загрузчик стандартной ОС, а затем передает управление альтернативной операционной системе. Apple использовала данный способ для запуска A/UX версию Unix, а затем он использовался различными бесплатными операционными системами.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.