Остеопороз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 51
информация о статьеСиндром гиперкортицизма
Вначале появляется периодическое, затем постоянное повышение артериального давления. Постепенно развивается разрежение костной ткани — остеопороз, который проявляется сначала болями в костях и суставах, затем могут возникнуть спонтанные переломы ребер, конечностей. Избыток глюкортикоидов вызывает как нарушение образования белковой основы костей, так и усиливает выход кальция из костной ткани.

информация о статьеКальция глюконат

информация о статьеМагний
Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатина фосфата в АТФнуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Поэтому магний является тем элементом, который контролирует энергетику организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Установлено также, что 80—90 % современных людей страдают от дефицита магния. Это может проявляться по-разному: бессоница, хроническая усталость, остеопороз, артрит, фибромиалгия, мигрень, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС) и прочие симптомы и болезни. А при частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается.

информация о статьеПерелом кости
Патологический перелом кости — перелом кости в зоне её патологической перестройки (поражения каким-либо заболеванием — опухолью, остеомиелитом, остеопорозом и др.).



информация о статьеОсанка
С возрастом связки становятся более жесткими, мышцы теряют эластичность, уменьшается подвижность суставов. К старости ухудшается и механизм управления осанкой (двигательный стереотип), по причине деградации нервной системы. В связи с этим способность сегментов тела к выравниванию ограничивается, осанка ухудшается, а возможность коррекции осанки снижается. В пожилом и старческом возрасте нарушается структура кости — возникает проблема, именуемая остеопороз и связанная с этим процессом деформация скелета (прежде всего позвоночника). Самые неприятные проявления остеопороза — почти ничем не спровоцированные, «случайные» переломы позвоночника, из-за чего нередко образуется так называемый «вдовий горб», чудовищно искривляющий осанку. Возрастные изменения опорно-двигательного аппарата и нервной системы приводят к нарушению осанки, а плохая осанка в свою очередь способствует деформации скелета.

информация о статьеМалахов, Геннадий Петрович
Юрий Поляков, врач-психиатр, кандидат медицинских наук, считает, что
для специалистов очевидна лженаучная сущность теорий оздоровления Геннадия Малахова. Ситуация отнюдь не нейтральная. Можно легко продемонстрировать опасность его некоторых рекомендаций. Во-первых, это касается широко разрекламированной им уринотерапии (лечения с использованием мочи). Известно, что в суточном количестве мочи у человека содержится до 20-40 мг кортикостероидов и их метаболитов. Упаривание мочи «по Малахову» приводит к повышению концентрации стероидных гормонов. В результате больным проводится длительное неконтролируемое гормональное «лечение» в недопустимых дозах. Получая дополнительные порции гормонов, кора надпочечников стремительно стареет, итог — болезни пожилого возраста наступят значительно раньше: климакс, остеопороз, ожирение… Другая рекомендация — «чистка печени» большими дозами масла — категорически противопоказана при наличии камней в жёлчном пузыре, она может привести к тяжелейшим осложнениям. Между тем Малахов советует выполнять эту чистку и при жёлчекаменной болезни, по сути ставя пациентов на грань жизни и смерти
С сайта ГАНЕШИ

информация о статьеРобсарт, Эми
Одним из весомых фактов в пользу несчастного случая является то, что Эми страдала от боли в груди, которая могла быть следствием раковой опухоли или аневризмы аорты. Относительно недавние исследования подтвердили предположение о раке груди у Эми, а также то, что впоследствии у неё мог развиться остеопороз. Именно это заболевание могло стать причиной перелома шеи даже от незначительного растяжения, если предположить, что она оступилась на лестнице, когда поднималась или спускалась.

информация о статьеPlanetes
В отличие не только от большинства космических «аниме-опер», но и от многих фантастических фильмов и сериалов, «Planetes» представляет зрителю до предела реалистичный взгляд на будущее освоения космического пространства. В сериале нет гигантских кораблей инопланетных империй, полётов через гиперпространство и звёздных войн. В 2075 году человечество все ещё не выбралось за пределы марсианской орбиты, корабли (кроме межпланетных) используют химическое топливо, а проблема мусора на орбите становится всё серьёзнее. Эпические вымыслы режиссёров заменяются здесь суровой прозаикой реального космоса: грохот взрывов и рёв двигателей в вакууме не распространяется, и находясь в открытом космосе, единственное что вы будете слышать — это шум собственных двигателей (он передаётся по материалам корабля или скафандра) и голос напарника в наушниках. Корабли и все тела перемещаются как и положено — по орбите, а челнок не может выполнять эффектные манёвры, мгновенно тормозя при отключении двигателя, или резко меняя направление движения, поскольку помимо огромного расхода топлива и неминуемого схода с орбиты, корабль бы лишился экипажа из-за чудовищных перегрузок. Луч лазера в космосе не виден, и оружием может стать любой предмет, даже самый безобидный. Показаны все виды болезней угрожающих космонавту: остеопороз — вымывание из костей кальция, лучевая болезнь, рак, психологическое утомление. И в манге и в сериале постоянно мелькают ссылки на историю космонавтики и ракетной техники, на её пионеров — К. Э. Циолковского, Роберта Годдарда, Вернера фон Брауна, Германа Оберта, показаны ключевые моменты освоения космоса — Фау-2, Первый спутник, полет Лайки, первый полет человека в космос, высадка человека на Луну, Скайлэб, Мир, шаттл «Индевор», Международная космическая станция.


всего найдено цитат на эту статью 51
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.