Гудзон (река) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 69
информация о статьеTeenage Mutant Ninja Turtles (игра 1989 года)
Каждая из черепах обладает отдельной шкалой здоровья, и как только та снижается до критической отметки, игрок волен выбрать другую черепаху и продолжить прохождение с помощью неё. И так сколь угодно раз, пока не будут побеждены все четыре. После проигрыша игрок может продолжить игру с того же уровня и с полностью здоровыми черепахами (всего доступно два продолжения). Дальше по ходу развития событий игрок может возвращать поверженных черепах обратно в команду, находя их в определённых местах уровней. Причём возвращаться они будут в таком порядке, в каком были побеждены. Единственным исключением из этого правила является уровень на реке Гудзон, где игроку приходится плавать под водой и за отведённое время обезвреживать восемь часовых бомб.

информация о статьеСхрейерсторен
На северо-восточной стене башни в сентябре 1927 года была установлена памятная доска, свидетельствующая о том, что отсюда 4 апреля 1609 года Генри Хадсон по поручению Ост-Индской компании отправился в экспедицию в Америку с целью найти западный путь в Индию. Результатом экспедиции стало описание Атлантического побережья Северной Америки от Ньюфаундленда до Нью-Йорка, открытие острова Манхэттен и реки, ныне носящей название Гудзон. Доска была установлена по инициативе Исторического общества Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке.

информация о статьеБерген (округ, Нью-Джерси)
Согласно Бюро переписи США, графство Берген располагается на территории 639 кв. км., из которых 606 кв. км. простираются на суше, а 33 кв. км. (5,12 %) составляют водяное пространство (реки, озёра и т. п.). Наивысшая точка над уровнем моря в графстве Берген находится на «Лысой горе» (англ. Bald Mountain), около границы со штатом Нью-Йорк в городе Мава (англ. Mahwah), на высоте 351 м над уровнем моря . Низшая точка находится на уровне моря, рядом с рекой Гудзон.

информация о статьеЭлиг, Майкл
Затем, по словам Фриза, он ударил Мелендеса в общей сложности три раза по голове. Затем Элиг схватил подушку и попытался задушить его. Когда Мелендес потерял сознание, Фриз отправился в другую комнату, а когда вернулся, заметил сломанный шприц на полу и Элига, выливающего что-то химическое в горло Мелендеса. Через несколько дней появился запах гниющей плоти. Элиг уколовшись героином, отрезал ноги от трупа, сложил части трупа в коробку, а потом выбросил в реку Гудзон. Элиг выйдет на свободу в 2009 году.

информация о статьеХадсон, Генри
Хадсон желал продолжать поиски и нанялся в голландскую Ост-Индскую компанию. Эта компания также была чрезвычайно заинтересована найти северный путь, и для этих целей был снаряжён корабль «Халв Маен» (нидерл. Halve Maen), капитаном которого был назначен Хадсон. В мае 1609 года корабль взял курс к Новой Земле, но, не дойдя до неё, был вынужден повернуть назад из-за недовольства команды. Вместо этого корабль поплыл на запад, пересёк Атлантический океан и в начале июля достиг отмели Большой Ньюфаундлендской банки у берегов острова Ньюфаундленд в Северной Америке. Затем 4 месяца было потрачено на исследование берегов Северной Америки. 11 сентября 1609 года был открыт остров Манхэттен. Также было исследовано и описано побережье современного штата Мэн и полуостров Кейп Код. Несмотря на то, что эти земли впервые были открыты итальянским исследователем Джованни да Вераццано в 1524 году, Генри Хадсон стал первым европейцем, кто письменно описал эти земли. Он также проплыл вверх по течению реки, ныне носящую его имя (Гудзон), до места, где сейчас расположена столица штата Нью-Йорк город Олбани (англ. Albany). Позднее в устье этой реки голландцы основали город Новый Амстердам, ставший затем городом Нью-Йорком. Полагают, что название острова Статен Айленд (нидерл. Staaten Eylandt) также дал Генри Хадсон в честь Генеральных штатов (Нидерландов), официального названия Нидерландов того времени.

информация о статьеСкоростные трамваи в штате Нью-Джерси
Система скоростного трамвая обслуживает районы штата Нью-Джерси, расположенные вблизи от побережья реки Гудзон, тем самым находящиеся недалеко от города Нью-Йорк. Транспортная система принадлежит корпорации Нью-Джерси Транзит и управляется компанией 21st Century Rail Corporation. Общая протяжённость линий скоростного трамвая составляет 33,2 км.

информация о статье4 июля
  • 1817 — В США начато сооружение канала Эри, соединяющего озеро Эри с рекой Гудзон.

информация о статьеСокровище нации
Бена ловит агент ФБР Питер Седаски (Харви Кейтель), и он убеждает Бена договориться о встрече с Яном в Нью-Йорке, чтобы вернуть Декларацию. Бен соглашается, но Ян устраивает его побег прямо с палубы авианосца «Intrepid» в реку Гудзон.

информация о статьеМанхэттен
thumb|250px|right|Манхэттен (закрашен жёлтым) на карте Нью-Йорка. thumb|250px|right|Манхэттен: вид со стороны Верхней бухты. Манхэ́ттен (англ. Manhattan прослушать; возможны также написания Манхаттан и Манхэттан) — Гудзон, историческое ядро города Нью-Йорка и один из его пяти районов (городских округов, англ. borough). Кроме острова Манхэттен округ включает несколько мелких островков и небольшую часть материка (см. География Манхэттена).

информация о статьеМанхэттен
На карте 1610 года слово «Манна-хата» упоминается дважды; индейцами Манахата здесь названо племя, обитающее в устье реки, впоследствии названной Гудзоном. В 1625 году директор Вест-Индской Компании Йоханнес де Лат (Johannes de Laet) в своей книге «Новый Свет» назвал эту реку «Манахата»; в издании 1630 года той же книги он пишет об острове Манхаттас.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.