Когыльник - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеКилийский район Одесской области
На территории района расположено озеро Сасык, протекают реки Дунай, Когыльник, Струмок, Киргиж-Китай, Алияга. Район граничит с Черным морем. В состав района входит также наиболее отдаленный морской остров Украины Змеиный.

информация о статьеБессарабка
Город (в прошлом п.г.т.) расположен на границе с Украиной, в 94 км к югу от Кишинёва, в 25 от Чимишлии и 25 от Комрата. Через город c северо-запада на юго-восток протекает река Когыльник (молд. Cogîlnic), которая впадает в Чёрное море. Основные строения поселения расположены в низине, и оно условно подразделяется на несколько микрорайонов: Романовка, Флэмында и другие.

информация о статьеТарутинский район Одесской области
По территории района протекает река Киргиж-Китай, Алияга, Когильник, Чага. Вблизи села Лесное расположен ботанический Староманзырский заказник.

информация о статьеТатарбунары
Татарбунары (укр. Татарбунари; рум. Tătărăşti (Tatarbunar); тур. Tatarpınarı) — город районного значения в Одесской области Украины, административный центр Татарбунарского района. Расположен на правом берегу р. Когильник близ впадения ее в лиман Сасык.

информация о статьеГеография Молдавии
Речная сеть представленна многочисленными постоянными и временными реками. Более густая — на севере, и более редкая — на юге. Все реки Молдавии относятся к бассейну Чёрного моря. Наиболее крупные реки — Днестр и Прут. Среди прочих рек выделяются притоки Днестра — Реут, Бык, Ботна, Икель, а также реки Когыльник (Кундук), Ялпуг. Главные источники питания рек — снеговые и дождевые воды.

информация о статьеМонастырь Хынку
Хынку (mănăstirea Hâncu) — женский монастырь в Ниспоренском районе республики Молдавия. Основан в 1678 году у истоков реки Когыльник, в 55 км. от Кишинёва.


информация о статьеЧимишлия
Город расположен в 12 км от железнодорожной станции Чимишлия в селе Михайловка и в 69 км к югу от Кишинёва (64 км от кишинёвского «Южного» автовокзала) на пересечении важных транспортных маршрутов страны: КишинёвКомратБолград и ТираспольКаушаныЛеово. Через город c северо-запада на юго-восток протекает река Когыльник (молд. Cogîlnic), которая впадает в Чёрное море. Основные строения поселения расположены на трёх холмах и оно условно подразделяется на несколько микрорайонов: «Тайвань», Центр, Малина, Реча (бывшее село на выезде в сторону Бессарабки), Когыльник (расположен на левом берегу Когыльника), «СПТУ» (микрорайон на выезде в сторону Хынчешт).

информация о статьеЧимишлия
  • Еврейское кладбище. Располагается недалеко от правого берега Когыльника. Первые захоронения датируются началом XIX века.

информация о статьеСасык (Одесская область)
В озеро Сасык впадают река Сарата и Когыльник, опресняющие его весной. Колебания уровня воды в озере достигают 1 м. Замерзает в декабре, вскрывается в марте.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.