Герой асфальта - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13

информация о статьеМертвая зона

информация о статьеШтиль (альбом)
Альбом содержит ряд редких треков и кавер-версий (аналогично Blind Guardian — «The Forgotten Tales»), в частности имевшие успех в хит-параде «Чартова Дюжина» песни «Потерянный Рай» и «Беспечный Ангел». Песня «Дай Руку Мне» изначально была бонусным седьмым треком на альбоме «Герой Асфальта», но при издании оказалась отрезана из-за технических ограничений по длине записи виниловой пластинки. Песня «Машина Смерти» была написана для альбома «Химера», но из-за трудностей в написании текста в него не вошла. Изначально она называлась «Колонны Спартака» и рассказывала о восстании рабов в древнем Риме. Этот вариант был отвергнут из-за явных ассоциаций с футбольным клубом «Спартак».

информация о статьеГерой Асфальта XX лет
Герой асфальта: 20 лет — пятый концертный альбом группы Ария, выпущенный в 2008 году. Альбом состоит из 18 треков. Записан в ходе масштабного юбилейного концертного тура, посвященного 20-летию альбома «Герой асфальта».


информация о статьеКипелов, Валерий Александрович
3 марта 2008 года в Москве и 8 ноября в Санкт-Петербурге Валерий, совместно с Сергеем Мавриным, принял участие в концерте гр. Ария, посвящённом 20-летию альбома «Герой Асфальта».


информация о статьеАрия (группа)
В 1987 году новый состав Арии записывает альбом, который первоначально должен был называться «На службе силы зла». Это был первый альбом, выпущенный государственным монополистом компанией «Мелодия», поэтому в него были внесены значительные изменения: альбом был переименован в «Герой асфальта» и обложка изменена соответственно, некоторые тексты подвергнуты цензуре. В конечный вариант альбома не вошла, из-за объёма пластинки, композиция «Дай руку мне» — позже она была издана на сборниках Арии «Штиль» и «Легенды русского рока». Тираж третьего альбома на виниле составил более 1 000 000 экземпляров и разошёлся за несколько месяцев. Диск считается одним из лучших в истории группы, его часто включают в число «классических» для «Арии». На песню «Улица Роз» был снят первый в истории группы видеоклип.

информация о статьеУдалов, Максим Львович
Когда первый состав Арии распался в конце 1986 года, Удалов и Маврин были приглашены заменить соответственно Молчанова и Большакова. Максим пробыл в составе группы недолго, однако в 1987 записал с ней альбом «Герой асфальта». Спустя два года, в конце 1988 в ходе конфликта между группой и её художественным руководителем Виктором Векштейном, Максим покинул «Арию», после чего место барабанщика в группе занял Александр Манякин. Хотя через некоторое время Виктор Векштейн также покинул группу, в ее состав Удалов не вернулся.

информация о статьеУлица Роз (песня)
«У́лица Роз» — песня в жанре хэви-метал, группы «Ария». Музыка написана Виталием Дубининым, текст — поэтессой Маргаритой Пушкиной в соавторстве с ним же. Песня впервые была выпущена в 1987 году в альбоме «Герой асфальта».


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.