Николсон, Джек - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 151
информация о статьеПэттинсон, Роберт
По словам Роба, его вдохновляет Джек Николсон. Роберт известен не только как актёр, но и как не менее успешная модель. Он принимал участие в рекламной компании Hackett’s, демонстрируя осеннюю коллекцию 2007-го года.

информация о статьеПока не сыграл в ящик
Две ведущие роли в фильме сыграли Джек Николсон и Морган Фримен.

информация о статьеСияние (фильм)

информация о статьеСияние (фильм)
Стивен Кинг пытался отговорить Кубрика приглашать на главную роль Джека Николсона и предлагал взамен взять Джона Войта или Майкла Мориарти. В качестве аргумента он приводил свое убеждение в том, что зрителю гораздо интереснее будет наблюдать за постепенным сумасшествием актёра с изначально нормальным выражением лица, нежели за Николсоном, у которого с самого начала фильма несколько безумный вид. Чтобы погрузить съемочную группу в необходимое психологическое состояние, Кубрик показывал им фильм «Голова-ластик» (1977). Кубрик поменял живые кусты-животных на лабиринт из-за того, что подобный спецэффект казался ему малоосуществимым. На роль Джека Кубрик рассматривал кандидатуры Роберта Де Ниро, которого он наблюдал в «Таксисте», и Робина Уильямса, которого он наблюдал в сериале «Морк и Минди». Впоследствии он отверг обе кандидатуры, потому что, по его мнению, Де Ниро был не достаточно психотическим для этой роли, в то время как Уильямс, наоборот, был слишком психотическим. Сцена, где Джек, разминаясь, бросает тенисный мяч в стену, была придумана Джеком Николсоном. В сценарии она была описана просто — «Джек не работает». На роль Дэнни пробовалось пять тысяч мальчиков со всего Среднего Запада.

информация о статьеУилсон, Пета
В июне 2001 года Пету приглашают в Россию на XXIII Московский международный кинофестиваль, куда она прибывает в сопровождении Дэмиана Харриса. Именно она удостаивается чести объявить фестиваль открытым. Вместе с другими звёздными гостями кинофестиваля Пета посещает дачу Михалкова и общается с Президентом Путиным.

информация о статье22 апреля

информация о статьеПрофессия: репортёр (фильм)
  • Джек Николсон — Дэвид Локк
  • Мария Шнайдер — девушка
  • Стивен Беркофф — Стефен
  • Дженни Рунакр — Рэйчел Локк
  • Йен Хэндри — Мартин Кнайт
  • Амбруас Биа — Ачебе
  • Чарльз Мульвеиль (Чак Мульвеиль) — Дэвид Робертсон, мёртвый человек

информация о статьеПостовой на перекрёстке

информация о статьеКто подставил кролика Роджера

информация о статьеВолк (фильм, 1994)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.