Схаутен, Виллем Корнелис - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеНовая Ирландия
В 1616 году голландские мореплаватели Якоб Лемер и Виллем Корнелис Схаутен стали первыми европейцами, высадившимися на остров. Впоследствии южный край Новой Ирландии стал популярной остановкой для испанских и голландских кораблей в целях пополнения запасов питьевой воды. Однако то, что Новая Ирландия и Новая Британия — два разных острова, было открыто лишь в 1767 году Филиппом Картеретом. Именно он дал острову название Nova Hibernia, что на латыни означало Новая Ирландия.

информация о статьеОстрова Ниуас
Острова Ниуас были открыты в 1616 году голландскими путешественниками Якобом Лемером и Виллемом Схаутеном.

информация о статьеТонга
Острова Тонга были открыты голландскими мореплавателями Виллемом Схаутеном и Якобом Лемером в 1616 году. В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. Независимость острова получили в 1970 году. Тонга — член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

информация о статьеРангироа
Европейским первооткрывателем Рангироа стал Виллем Корнелис Схаутен, заметивший атолл в 1616 году. В 1722 году мимо острова проплывал голландский путешественник Якоб Роггевен. В середине XIX века на Рангироа появились первые католические миссионеры, которые в 1865 году высадили на острове кокосовую плантацию. С тех пор основным занятием жителей стало производство копры, объём которого значительно упал в последние годы. Развивается рыболовство. В 1965 году в целях развития туризма на Рангироа была открыта взлётно-посадочная полоса.

информация о статьеНиуафооу
Остров был открыт голландскими путешественниками Якобом Лемером и Виллемом Схаутеном в 1616 году, которые назвали его островом Доброй Надежды.

информация о статьеУоллис и Футуна
Уоллис и Футуна (Территория островов Уоллис и Футуна (иногда — Валлис и Футуна), фр. Territoire des Iles Wallis et Futuna) — острова в южной части Тихого океана, на расстоянии около 2/3 пути между Гавайями и Новой Зеландией. На севере граничит с территориальными водами Тувалу, на западе с территориальными водами Самоа, на юго-западе - с Тонгой, на юге и востоке — с Фиджи. Исключительная экономическая зона территории — около 266000 км². В состав территории входит три крупных острова (Увеа, Футуна, Алофи) и 22 мелких. Обитаемы только Увеа и Футуна. Общаяя площадь — 274 км², население — 14231 человек (2008, включая временное население). Столица территории — Мата-Уту. Европейцы Якоб Лемер и Виллем Схаутен открыли некоторые острова территории (Футуна и Алофи) в 1616 году. С 1961 года территория имела статус Заморской территории Франции, а в 2003 году он был изменен на Заморскую общину. Уоллис и Футуна являются членом Секретариата тихоокеанского сообщества (с 1947 г.), Тихоокеанской региональной программы защиты окружающей среды и наблюдателем в Южнотихоокеанском Форуме (c 2006 г.)

информация о статьеУоллис и Футуна
Европейцы впервые увидели эти острова 28 апреля 1616 г. Недалеко от островов Футуна и Алофи на судне Eendracht проплыли голландские мореплаватели Лемер (le Maire) и Схаутен(Schouten).Они назвали острова Хорн (Hoorn), в честь города откуда они были родом. В следующий раз эти острова были посещены только 11 мая 1768 г. Луи Бугенвилем, однако изоляция жителей была нарушена только через 50 лет китобойными судами.

информация о статьеХоорн
Население — около 68 тыс. человек (2008). Известен как родина знаменитых мореплавателей Схоутена и Куна.

информация о статьеОстрова Адмиралтейства
Первым европейцем, посетившим острова в 1616 году, стал голландский путешественник Виллем Схаутен. Современное название группе дал англичанин Филипп Картерет, который повторно открыл группу в 1767 году.

информация о статьеМыс Горн
Мыс Горн (нидерл. Kaap Hoorn, исп. Cabo de Hornos) — крайний южный пункт Южной Америки, расположен на острове Горн, что к югу от Огненной Земли . Открыт в 1616 году голландскими мореплавателями Я. Лемером и В. Схаутеном. Назван по имени родного города Схаутена — Хоорна.


всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.